Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT40M PT40M
Куриное филе с соусом из тимьяна — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе с соусом из тимьяна

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Готовить вкусные и полезные блюда — просто и быстро! Уже нарезанное филе грудки  «Петелинка» освободит вас от необходимости нарезать равные кусочки для рецепта,  и на 100% подготовлено к полету вашей кулинарной фантазии. Гарантируем, что наше нарезанное филе приготовится быстро и равномерно. Осталось только посолить и добавить любимые специи. Ну или, например, воспользоваться нашим ароматным рецептом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 275 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Куриные медальоны «Петелинка» 1 упаковка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Тимьян 10 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Слегка отбейте медальоны, натрите солью, перцем и оливковым маслом; выложите на подготовленный противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и появления золотистой корочки.

Слегка отбейте медальоны, натрите солью, перцем и оливковым маслом; выложите на подготовленный противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и появления золотистой корочки.
2.

Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, пропустив чеснок через пресс, а у тимьяна используя только листочки.

Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, пропустив чеснок через пресс, а у тимьяна используя только листочки.
3.

Готовые кубики выложите на блюдо, полейте соусом. Приятного аппетита!

Готовые кубики выложите на блюдо, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.