Курица в духовке Азиатская PT1H20M PT1H20M
Куриное филе с замороженными овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе с замороженными овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриное филе с замороженными овощами

Все гениальное просто. А с «Петелинкой» ещё и вкусно. Доказательство? Это простой и яркий рецепт. Кстати, яркий он в первую очередь из-за замороженных овощей. Какие будете использовать вы — изумрудные брокколи, жизнерадостно оранжевую морковь, карминно-красную паприку или все вместе? Подойдет любая овощная смесь!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Смесь замороженных овощей 300 г
Бульон 100 мл
Жареный арахис 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Приправа для курицы 1/2 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Острый перец на кончике ножа
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками, выложите их в миску, добавьте соевый соус, острый перец, приправу для курицы и измельченный чеснок, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 40 минут.

2.

Обжарьте филе на растительном масле до готовности, добавьте замороженные овощи, влейте бульон и тушите, пока бульон не выкипит.

3.

Добавьте арахис и соль, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий