Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Испанская PT1H10M PT1H10M
Куриное филе в беконе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе в беконе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Куриное филе в беконе

Бекон — самый простой способ сделать блюдо ароматнее и сочнее. Этот рецепт — еще одно доказательство. Блюдо выглядит очень нарядно и празднично — гарантированный способ поднять настроение себе и близким!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 212 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Бекон 8 полосок
Твердый сыр 200 г
Приправа для курицы по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

На каждом курином филе сделайте надрез вдоль, разверните, как книжку, заверните в пищевую пленку, слегка отбейте, выровняв толщину мяса.

На каждом курином филе сделайте надрез вдоль, разверните, как книжку, заверните в пищевую пленку, слегка отбейте, выровняв толщину мяса.
2.

Натрите филе солью и перцем, присыпьте приправой, выложите на мясо крупно натертый сыр.

Натрите филе солью и перцем, присыпьте приправой, выложите на мясо крупно натертый сыр.
3.

Заверните филе рулетом, сверху оберните полосками бекона, выложите в форму, прикройте фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов, до готовности.

Заверните филе рулетом, сверху оберните полосками бекона, выложите в форму, прикройте фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов, до готовности.
4.

Готовые рулеты нарежьте выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Готовые рулеты нарежьте выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.