Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Испанская PT1H10M PT1H10M
Куриное филе в беконе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе в беконе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Бекон — самый простой способ сделать блюдо ароматнее и сочнее. Этот рецепт — еще одно доказательство. Блюдо выглядит очень нарядно и празднично — гарантированный способ поднять настроение себе и близким!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 212 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Бекон 8 полосок
Твердый сыр 200 г
Приправа для курицы по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

На каждом курином филе сделайте надрез вдоль, разверните, как книжку, заверните в пищевую пленку, слегка отбейте, выровняв толщину мяса.

На каждом курином филе сделайте надрез вдоль, разверните, как книжку, заверните в пищевую пленку, слегка отбейте, выровняв толщину мяса.
2.

Натрите филе солью и перцем, присыпьте приправой, выложите на мясо крупно натертый сыр.

Натрите филе солью и перцем, присыпьте приправой, выложите на мясо крупно натертый сыр.
3.

Заверните филе рулетом, сверху оберните полосками бекона, выложите в форму, прикройте фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов, до готовности.

Заверните филе рулетом, сверху оберните полосками бекона, выложите в форму, прикройте фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов, до готовности.
4.

Готовые рулеты нарежьте выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Готовые рулеты нарежьте выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.