Плита Русская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе в панировке

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриное филе в панировке

Курица вкусна в любом виде, в панировке же филе получается настолько нежным и вкусным, что, приготовив это блюдо один раз, Вы непременно захотите повторить его снова.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Растительное масло 35 мл
Мука 5 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на несколько тонких пластов вдоль волокон. Хорошо отбейте, вотрите соль и любимые специи. В небольшой миске взбейте яйцо.

2.

Насыпьте в одну емкость муку, в другую сухари.

3.

Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, после в панировке.

4.

Жарьте на разогретом растительном до золотистой аппетитной корочки.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии