Курица на плите Русская PT30M PT30M
Куриное филе в панировке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 9

Куриное филе в панировке

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриное филе в панировке

Курица вкусна в любом виде, в панировке же филе получается настолько нежным и вкусным, что, приготовив это блюдо один раз, Вы непременно захотите повторить его снова.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Растительное масло 35 мл
Мука 5 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на несколько тонких пластов вдоль волокон. Хорошо отбейте, вотрите соль и любимые специи. В небольшой миске взбейте яйцо.

2.

Насыпьте в одну емкость муку, в другую сухари.

3.

Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, после в панировке.

4.

Жарьте на разогретом растительном до золотистой аппетитной корочки.

Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей и разнообразной зелени.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Артём
Артём
4 апреля 2020

Я бы добавил к этому блюду карри

Рейтинг
Артем
Артем
21 ноября 2019

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Рейтинг
Роман
Роман
18 ноября 2019

Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы

Рейтинг
Марина
Марина
16 ноября 2019

Люблю птичку и все мои друзья

Рейтинг
Марина
Марина
16 ноября 2019

Люблю птичку и все мои друзья

Рейтинг
Прохор
Прохор
13 ноября 2019

Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить

Рейтинг
Прохор
Прохор
13 ноября 2019

Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить

Рейтинг
Мария
Мария
11 ноября 2019

Очень вкусно если добавить петрушку

Рейтинг
Семен
Семен
9 ноября 2019

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Рейтинг
Семен
Семен
9 ноября 2019

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Рейтинг
Марина
Марина
30 октября 2019

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Рейтинг
Марина
Марина
30 октября 2018

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Рейтинг
Оставить комментарий