Куриное филе в сливочно-чесночном соусе « По-итальянски»
И соус для риса или пасты, и самостоятельное блюдо. Куриное филе «Петелинка», приготовленное по этому рецепту, прекрасно в любом виде!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте его в оливковом масле со всех сторон до готовности; выньте из сковороды и отложите.
В сковороду, где жарилось филе, добавьте куриный бульон, сливки, сухой чеснок, итальянские травы и сыр, доведите до кипения и убавьте огонь.
Добавьте нарезанный шпинат и вяленые томаты, перемешайте и держите на огне 1-1,5 минуты.
Добавьте обжаренные кусочки филе, перемешайте и снимите с огня.
Если вы решили подавать его как соус, смело удваивайте количество бульона и сливок.