Тушеная курица Итальянская PT40M PT40M
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе « По-итальянски» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе « По-итальянски»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе « По-итальянски»

И соус для риса или пасты, и самостоятельное блюдо. Куриное филе «Петелинка», приготовленное по этому рецепту, прекрасно в любом виде!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167.3 ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Сливки 30% 200 г
Свежий или замороженный шпинат 200 г
Куриный бульон 100 г
Твердый сыр 100 г
Вяленые томаты 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Смесь сушеных итальянских трав 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарежьте куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте его в оливковом масле со всех сторон до готовности; выньте из сковороды и отложите.

2.

В сковороду, где жарилось филе, добавьте куриный бульон, сливки, сухой чеснок, итальянские травы и сыр, доведите до кипения и убавьте огонь.

3.

Добавьте нарезанный шпинат и вяленые томаты, перемешайте и держите на огне 1-1,5 минуты.

4.

Добавьте обжаренные кусочки филе, перемешайте и снимите с огня.

Если вы решили подавать его как соус, смело удваивайте количество бульона и сливок.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий