Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе по-итальянски

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе по-итальянски

И соус для риса или пасты, и самостоятельное блюдо. Куриное филе «Петелинка», приготовленное по этому рецепту, прекрасно в любом виде!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

куриное филе 800 г
сливки 30% 200 г
свежий или замороженный шпинат 200 г
куриный бульон 100 г
твердый сыр 100 г
вяленые томаты 100 г
оливковое масло 2 ст.л
сушеный чеснок 1 ч.л.
смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарежьте куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте его в оливковом масле со всех сторон до готовности; выньте из сковороды и отложите.

2.

В сковороду, где жарилось филе, добавьте куриный бульон, сливки, сухой чеснок, итальянские травы и сыр, доведите до кипения и убавьте огонь.

3.

Добавьте нарезанный шпинат и вяленые томаты, перемешайте и держите на огне 1-1,5 минуты.

4.

Добавьте обжаренные кусочки филе, перемешайте и снимите с огня.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии