Плита Французская PT40M PT40M
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы

Звезда этого блюда — нежная курочка «Петелинка». Благодаря густому сливочному соусу с ароматом курицы и чеснока вкус будет отменным в любом случае!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 231 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 800 г
Замороженные зерна кукурузы 300 г
Бекон 4 ломтика
Белое крепленное 150 мл
Сливки 30% 100 мл
Тертый пармезан 100 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий тимьян несколько веточек
Свежий базилик несколько веточек
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриные грудки на крупные ломтики, натрите солью, перцем и порубленным тимьяном, оставив немного для сервировки, сбрызните оливковым маслом и обваляйте в муке.

2.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца.

3.

В этой же сковороде обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и выложите.

4.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

5.

Добавьте в сковороду сливочное масло, кукурузу и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока кукуруза не приобретет золотистый оттенок.

6.

Добавьте вино и примерно половину стакана воды, верните в сковороду обжаренное куриное филе, доведите до кипения и убавьте огонь.

7.

Добавьте сливки и пармезан, тщательно перемешайте и выложите на блюдо; сверху выложите бекон и украсьте тимьяном и базиликом.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии