Плита Французская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы

Звезда этого блюда — нежная курочка «Петелинка». Благодаря густому сливочному соусу с ароматом курицы и чеснока вкус будет отменным в любом случае!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 231 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

соль, перец по вкусу
куриные грудки 800 г
замороженные зерна кукурузы 300 г
бекон 4 ломтика
белое крепленное — 150 мл; 150 мл
сливки 30% 100 мл
тертый пармезан 100 г
сливочное масло 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
свежий тимьян несколько веточек
свежий базилик несколько веточек
мука 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриные грудки на крупные ломтики, натрите солью, перцем и порубленным тимьяном, оставив немного для сервировки, сбрызните оливковым маслом и обваляйте в муке.

2.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца.

3.

В этой же сковороде обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и выложите.

4.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

5.

Добавьте в сковороду сливочное масло, кукурузу и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока кукуруза не приобретет золотистый оттенок.

6.

Добавьте вино и примерно половину стакана воды, верните в сковороду обжаренное куриное филе, доведите до кипения и убавьте огонь.

7.

Добавьте сливки и пармезан, тщательно перемешайте и выложите на блюдо; сверху выложите бекон и украсьте тимьяном и базиликом.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии