Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT40M PT40M
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Звезда этого блюда — нежная курочка «Петелинка». Благодаря густому сливочному соусу с ароматом курицы и чеснока вкус будет отменным в любом случае!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 231 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 800 г
Замороженные зерна кукурузы 300 г
Бекон 4 ломтика
Белое крепленное 150 мл
Сливки 30% 100 мл
Тертый пармезан 100 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий тимьян несколько веточек
Свежий базилик несколько веточек
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриные грудки на крупные ломтики, натрите солью, перцем и порубленным тимьяном, оставив немного для сервировки, сбрызните оливковым маслом и обваляйте в муке.

2.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца.

3.

В этой же сковороде обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и выложите.

4.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

5.

Добавьте в сковороду сливочное масло, кукурузу и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока кукуруза не приобретет золотистый оттенок.

6.

Добавьте вино и примерно половину стакана воды, верните в сковороду обжаренное куриное филе, доведите до кипения и убавьте огонь.

7.

Добавьте сливки и пармезан, тщательно перемешайте и выложите на блюдо; сверху выложите бекон и украсьте тимьяном и базиликом.

Замороженные зерна кукурузы здесь легко можно заменить на консервированные или вообще использовать овощи или крупу.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.