Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT20M PT20M
Куриное филе в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 24 0
22 отзывов

Куриное филе в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Хотите приготовить изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда наш рецепт для вас. Классическое французское блюдо: нежное и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 137 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Сливки 33% жирности 100 мл
Растительное масло 30 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте филе. Обсушите мясо, обтерев бумажными салфетками.

2.

Нарежьте курицу на продольные кусочки небольшого размера. Лучше всего это делать поперек волокон, благодаря такому способу нарезки филе получается особенно нежным.

3.

Выложите курицу на раскаленное масло, активно помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь, тушите филе, время от времени помешивая, еще 10 минут. Такой способ обжарки оставляет суховатое белое мясо сочным внутри, не давая мясному соку выйти, как это происходит во время медленного обжаривания, в результате оно не пересушивается и остается мягким и нежным.

4.

Влейте к курице сливки, добавьте по вкусу соль, посыпьте любимыми специями, пряностями и травами. Тушите до загустения 5-7 минут.

Куриное филе отлично сочетается со сливочным и сметанным соусом. Эти ингредиенты придают мясу особенный вкус и аромат, можете также попробовать множество других рецептов приготовления куриного филе со сливками и сметаной, по достоинству оценив беспроигрышный тандем этих продуктов. Приятного аппетита.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.