Тушеная курица Французская PT20M PT20M
Куриное филе в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 12

Куриное филе в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриное филе в сливочном соусе

Хотите приготовить изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда наш рецепт для вас. Классическое французское блюдо – куриное филе в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 137 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Сливки 33% жирности 100 мл
Растительное масло 30 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте филе. Обсушите мясо, обтерев бумажными салфетками.

2.

Нарежьте курицу на продольные кусочки небольшого размера. Лучше всего это делать поперек волокон, благодаря такому способу нарезки куриное филе получается особенно нежным.

3.

Выложите курицу на раскаленное масло, активно помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь, тушите филе, время от времени помешивая, еще 10 минут. Такой способ обжарки оставляет суховатое белое мясо курицы сочным внутри, не давая мясному соку выйти, как это происходит во время медленного обжаривания, в результате куриное филе не пересушивается и остается мягким и нежным.

4.

Влейте к курице сливки, добавьте по вкусу соль, посыпьте любимыми специями, пряностями и травами. Тушите до загустения 5-7 минут.

Куриное филе отлично сочетается со сливочным и сметанным соусом. Эти ингредиенты придают мясу особенный вкус и аромат, можете также попробовать множество других рецептов приготовления куриного филе со сливками и сметаной, по достоинству оценив беспроигрышный тандем этих продуктов. Приятного аппетита.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Ольга
Ольга
10 сентября 2020

Отличный рецепт! Я перешла сразу к сливкам, без тушения, и добавила в них небольшое количество специй для курицы гриль. Получилось божественно, спасибо за рецепт.

Рейтинг
Владимир
Владимир
6 июля 2020

Мясо действительно сочное и нежное получается даже с грудки. Единственное, хотелось бы в рецепте увидеть конкретные приправы, способные придать блюды пикантные нотки.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
24 июня 2020

Очень вкусно, пальчики оближешь! Добивала немного помидора, зеленого перца и фасоли, с рисом!

Рейтинг
настя
настя
4 мая 2020

Обжариваю,заливаю сливками,довжу до кипения и обалденное нежное филе получается... Никакого дополнительного тушения не надо.

Рейтинг
Мария
Мария
13 декабря 2019

Красота Очень интересный рецепт

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
1 декабря 2019

на ужин! на обед - ура!

Рейтинг
ИННА
ИННА
30 ноября 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
ИННА
ИННА
30 ноября 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24 ноября 2019

Рецепт - пальчики оближешь

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23 ноября 2019

Это важно что есть такой рецепт, всегда рада увидеть его здесь

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23 ноября 2019

Это важно что есть такой рецепт, всегда рад увидеть его здесь

Рейтинг
валерий
валерий
17 ноября 2019

Должно получится вкусно, картинки мне нравятся

Рейтинг
Светлана
Светлана
14 ноября 2019

Любимое блюдо моих родителей

Рейтинг
Павел
Павел
12 ноября 2019

Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри

Рейтинг
Виктор
Виктор
10 ноября 2019

Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится

Рейтинг
Галина
Галина
10 декабря 2018

Вкуснотища для дороги и дома

Рейтинг
валерий
валерий
5 декабря 2018

Это как раз то, что я искал для себя

Рейтинг
Петр
Петр
4 декабря 2018

ура моему любимому блюду

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
1 декабря 2018

на ужин! на обед - ура!

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24 ноября 2018

Рецепт - пальчики оближешь

Рейтинг
Елена
Елена
21 ноября 2018

Очень интересный рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий