Плита Французская PT20M PT20M
Рейтинг:
5 / 5 6

Куриное филе в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриное филе в сливочном соусе

Хотите приготовить изысканное кушанье для романтического ужина или побаловать гостей, используя минимальное количество ингредиентов и времени? Тогда наш рецепт для вас. Классическое французское блюдо – куриное филе в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 137 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Сливки 33% жирности 100 мл
Растительное масло 30 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте филе. Обсушите мясо, обтерев бумажными салфетками.

2.

Нарежьте курицу на продольные кусочки небольшого размера. Лучше всего это делать поперек волокон, благодаря такому способу нарезки куриное филе получается особенно нежным.

3.

Выложите курицу на раскаленное масло, активно помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь, тушите филе, время от времени помешивая, еще 10 минут. Такой способ обжарки оставляет суховатое белое мясо курицы сочным внутри, не давая мясному соку выйти, как это происходит во время медленного обжаривания, в результате куриное филе не пересушивается и остается мягким и нежным.

4.

Влейте к курице сливки, добавьте по вкусу соль, посыпьте любимыми специями, пряностями и травами. Тушите до загустения 5-7 минут.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии