Рецепты тушёной курицы Курица на сковороде PT50M PT50M
Куриное филе в сметане — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриное филе в сметане

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить курицу на сковороде? Тушеная курица в сметане – сытное, нежное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. В итоге куриное филе на сковороде получается сочным и ароматным. Приятным бонусом выступает сметанный соус, в котором тушилось мясо. Он отлично подходит в качестве подливы к гарниру.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 106 ккал
Белки 16.4 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 кг
Сметана 20% 200 г
Вода 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Перец красный 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте и нарежьте на куски куриное филе.

2.

Выложите филе в разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до появления золотистой корочки.

3.

Добавьте нарезанный красный перец, перемешайте.

4.

Добавьте сметану и 100 мл воды. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

5.

Тушите на слабом огне 20 минут. Готовую курицу в сметане дополните любимым гарниром. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.