Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT40M PT40M
Куриное филе в сырном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриное филе в сырном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 0.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Сыр 50 г
Сметана 20% 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

2.

Обжарьте их на сковороде, посолите, поперчите. Влейте сметану, перемешайте и сделайте убавьте огонь.

3.

Мелко натрите сыр и добавьте к курице. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

Рекомендуем: курица в мультиварке.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.