Плита Французская 00:55:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриное консоме

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриное консоме

Консоме из курицы — один из вариантов классического светлого бульона. Насыщенное и вкусное блюдо кажется простым в приготовлении, но на деле потребует не менее 3 часов. Несмотря на это, хозяйки, пробовавшие французский суп, знают, что результат оправдывает процесс.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» средних размеров 1 шт.
Пастернак 1 шт.
Средняя морковь 2 шт.
Большая репчатая луковица 3 шт.
Горошины чёрного перца 6 шт.
Зелёный лук 1 стебель
Стебли сельдерея 2 шт.
Белки яичные 2 шт.
Петрушка пучок
Паста томатная 1 ст.л.
Чесночные дольки 3 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разделываем курицу. Для этого отделяем грудку от кости и убираем филейную часть. С одной ножки снимаем мясо и нарезаем на мелкие кусочки (можно использовать мясорубку).

2.

Берём противень и смазываем его маслом, после выкладываем сверху оставшиеся куски птицы вместе с костьми от ножки и грудки. Выпекаем ингредиенты при температуре 200 градусов в духовке на протяжении 30 минут.

3.

Начинаем варить бульон. Чтобы консоме классический получился максимально насыщенным и прозрачным, варим бульон на основе запеченного мяса и костей. Для этого помещаем мясо в кастрюлю, куда наливаем 500 мл воды и весь куриный жир. Противень ставим на средний огонь и добавляем немного воды, чтобы снять приставшие кусочки. Вливаем оставшуюся жидкость в кастрюлю, а также наполняем её ещё на 1,5 литра водой.

4.

Доводим бульон до кипения, убираем пену и добавляем пастернак, половину луковицы, одну морковь, два чесночных зубца, корень сельдерея, солим и перчим. Варим суп консоме в течение 2 часов.

5.

Процеживаем готовую жидкость через сито. В этом время мясо и овощи оставляем в кастрюле (не более минуты), чтобы твёрдые ингредиенты отдали ещё часть бульона. Его также потребуется процедить и остудить.

6.

Готовим очищающую смесь — взбиваем белки с томатной пастой. Мелко нарезаем оставшиеся ингредиенты — чеснок, морковь, лук и петрушку.

7.

Смешиваем овощи, очищающую смесь и предварительно порезанное мясо с ножки. Добавляем в бульон и доводим до кипения, после томим суп 1,5 часа без крышки. Полученная масса образует плотную плёнку. Проколите её, чтобы убедиться в прозрачности бульона. В конце консоме из курицы процеживают через марлю.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии