Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриное рагу с картофелем в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриное рагу с картофелем в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер ½ шт.
Картофель (молодой, средний) 6-8 шт., очистить и порезать на четвертинки
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика, раздавить прессом
Орегано, базилик, тимьян сушеные по ½ ч. л.
Чили-перец не острый 1 стручок, очистить от семян и нарезать полукольцами
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада смешать соевый соус со специями и чесноком.

2.

Разделить половинку цыпленка на 4 порционных кусочка и обмазать маринадом.

3.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу.

4.

Оставшийся маринад вылить сверху.

5.

Поставить в режим "Выпечка" на 20 минут.

6.

Перевернуть кусочки курицы, выложить сверху картофель, перец и залить водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши.

7.

Поставить в режим “тушение” на 1 час.

8.

Если вы готовите блюдо в керамической или глиняной кастрюле, то запекайте все вместе 1 час 30 минут при температуре 160°

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии