Духовка Русская PT1H PT1H
Куриное рагу с картофелем в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриное рагу с картофелем в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриное рагу с картофелем в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер ½ шт.
Картофель (молодой, средний) 6-8 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Чили-перец (не острый) 1 стручок
Орегано сушенй ½ ч. л.
Тимьян сушенй ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить и порезать на четвертинки. Чили-перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Чеснок раздавить прессом.

2.

Для маринада смешать соевый соус со специями и чесноком. Разделить половинку цыпленка на 4 порционных кусочка и обмазать маринадом.

3.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу.

4.

Оставшийся маринад вылить сверху.

5.

Поставить в режим "Выпечка" на 20 минут.

6.

Перевернуть кусочки курицы, выложить сверху картофель, перец и залить водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши.

7.

Поставить в режим «Тушение» на 1 час.

8.

Если вы готовите блюдо в керамической или глиняной кастрюле, то запекайте все вместе 1 час 30 минут при температуре 160°С.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии