Плита Итальянская PT50M PT50M
Куриное рагу с оливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное рагу с оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриное рагу с оливками

Если данное блюдо для вас слишком необычное, попробуйте классическое овощное рагу.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Оливки без косточек 80 г
Лук 1 шт.
Свежий тимьян и розмарин по 1 веточке
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 85 г
Мука пшеничная 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут.

Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут.
2.

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая.

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая.
3.

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая.

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая.
4.

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой.

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой.
5.

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут.

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут.
6.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии