Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриное рагу с оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриное рагу с оливками

Если данное блюдо для вас слишком необычное, попробуйте классическое овощное рагу.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Оливки без косточек 80 г
Лук 1 шт.
Свежий тимьян и розмарин по 1 веточке
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 85 г
Мука пшеничная 20 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут;

Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут;
2.

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая;

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая;
3.

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая;

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая;
4.

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой;

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой;
5.

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут;

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут;
6.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии