Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Куриное рагу с оливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное рагу с оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриное рагу с оливками

Если данное блюдо для вас слишком необычное, попробуйте классическое овощное рагу.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Оливки без косточек 80 г
Лук 1 шт.
Свежий тимьян и розмарин по 1 веточке
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 85 г
Мука пшеничная 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут.

Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут.
2.

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая.

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая.
3.

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая.

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая.
4.

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой.

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой.
5.

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут.

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут.
6.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Майя
Майя
8 декабря 2019

Красота - вкуснота - полезность

Рейтинг
Артем
Артем
4 декабря 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
Прохор
Прохор
3 декабря 2019

блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой

Рейтинг
Майя
Майя
1 декабря 2019

Вот это да вот так рецепт!

Рейтинг
анастасия
анастасия
30 ноября 2019

Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай

Рейтинг
Петр
Петр
26 ноября 2019

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Рейтинг
валерий
валерий
25 ноября 2019

Спасибо за рецепт. Все оценили.

Рейтинг
Петр
Петр
11 декабря 2018

Должно получится вкусно, картинки мне нравятся

Рейтинг
Елена
Елена
3 декабря 2018

классика. Спасибо! Очень вкусно

Рейтинг
Антон
Антон
2 декабря 2018

Очень вкусный рецепт всем советую

Рейтинг
Оставить комментарий