Куриное рагу с оливками
Если данное блюдо для вас слишком необычное, попробуйте классическое овощное рагу.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо курицы ополоснуть под проточной водой, обсушить, убрать жир и вырезать хрящи. Нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нашинковать. На раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать в нарезанные овощи. Жарить 3-5 минут.

Консервированные оливки, острый перец, зелень розмарина и тимьяна измельчить и высыпать в сковороду со слегка обжаренным луком и чесноком. Тщательно перемешать. Жарить несколько минут, помешивая.

Добавить в сковороду с овощами и зеленью мясо курицы и перемешать. Готовить около 10-ти минут, время от времени помешивая.

Как только филе обретет румяный цвет, влить немного бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала кусочки мяса. Тушить 40 минут на малом огне под крышкой.

Затем добавить немного соли и постепенно всыпать, просеянную пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить еще 5 минут.

Горячее куриное рагу с оливками можно подать на тарелке с картофелем, пастой или отварным рисом.

Комментарии
Красота - вкуснота - полезность
Спасибо за советы и рецепт
блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой
Вот это да вот так рецепт!
Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай
думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось
Спасибо за рецепт. Все оценили.
Должно получится вкусно, картинки мне нравятся
классика. Спасибо! Очень вкусно
Очень вкусный рецепт всем советую