Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриное суфле с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриное суфле с грибами

Нежная запеканка, которая подается горячей. «Суфле», в переводе с французского языка, означает «надутый, воздушный».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Белок 2 шт.
Молотые белые сухари 2 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.
2.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
3.

Взбейте белки в крепкую пену.

Взбейте белки в крепкую пену.
4.

Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.

Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.
5.

Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.

Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии