Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Куриное суфле с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриное суфле с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриное суфле с грибами

Нежная запеканка, которая подается горячей. «Суфле», в переводе с французского языка, означает «надутый, воздушный».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Белок 2 шт.
Молотые белые сухари 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.
2.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
3.

Взбейте белки в крепкую пену.

Взбейте белки в крепкую пену.
4.

Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.

Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.
5.

Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.

Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Татьяна
Татьяна
26 декабря 2019

Если не измельчать в блендере, то как жульен будет, а, если по рецепту измельчить, то суфле. Нежное и вкусное.

Рейтинг
lina
lina
29 ноября 2019

Дети в восторге. Спасибо за потрясающий рецепт.

Рейтинг
Марина
Марина
16 августа 2019

Спасибо за рецепт! Сайт замечательный: пошаговое описание и фото. Я приготовила этот рецепт, но в мультиварке, и в конце добавила сыр. Получилась вкуснотища!

Рейтинг
Наталья
Наталья
11 августа 2019

Этой наверное мой рай! Куриное суфле с грибами (обожаю грибы и курицу). Сегодня решила на обед приготовить, я в восторге. Готовила в духовке. Спасибо автору за пошаговый рецепт. У меня всё получилось вкусно и сочно! ))) Подскажите, а если добавить сверху немного сыра - не испорчу. Кто так готовил?)))

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
1 февраля 2019

Дети в восторге от такой красоты! Получилось вкусно и красиво! Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
20 января 2019

Мило смотрится и приятное на вкус!

Рейтинг
Тамара
Тамара
1 декабря 2018

Вкусно, и действительно что-то есть от жульена

Рейтинг
Мария
Мария
8 августа 2018

Вчера готовила этот рецепт, получилось просто потрясающе. Способ приготовления несложный, я люблю готовить в духовку.

Рейтинг
Ангелина
Ангелина
6 августа 2018

Спасибо за вкусный рецепт! Куриное суфле с грибами получилось отличное, хотя я готовила в мультиварке - так удобнее. Кто-нибудь знает, можно ли добавлять ещё какие-нибудь овощи или приправы? Я пробовала только чеснок и мне понравилось.

Рейтинг
Влада
Влада
14 июля 2018

Это настоящее диетическое блюдо, полезное для здоровья детей. Я добавила в него чеснок и половинки помидорок черри.

Рейтинг
Оставить комментарий