Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Куриное суфле с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриное суфле с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриное суфле с грибами

Нежная запеканка, которая подается горячей. «Суфле», в переводе с французского языка, означает «надутый, воздушный».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Белок 2 шт.
Молотые белые сухари 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.
2.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
3.

Взбейте белки в крепкую пену.

Взбейте белки в крепкую пену.
4.

Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.

Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки, посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.
5.

Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.

Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим.
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
26 декабря 2019

Если не измельчать в блендере, то как жульен будет, а, если по рецепту измельчить, то суфле. Нежное и вкусное.

Рейтинг
lina
lina
29 ноября 2019

Дети в восторге. Спасибо за потрясающий рецепт.

Рейтинг
Марина
Марина
16 августа 2019

Спасибо за рецепт! Сайт замечательный: пошаговое описание и фото. Я приготовила этот рецепт, но в мультиварке, и в конце добавила сыр. Получилась вкуснотища!

Рейтинг
Наталья
Наталья
11 августа 2019

Этой наверное мой рай! Куриное суфле с грибами (обожаю грибы и курицу). Сегодня решила на обед приготовить, я в восторге. Готовила в духовке. Спасибо автору за пошаговый рецепт. У меня всё получилось вкусно и сочно! ))) Подскажите, а если добавить сверху немного сыра - не испорчу. Кто так готовил?)))

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
1 февраля 2019

Дети в восторге от такой красоты! Получилось вкусно и красиво! Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
20 января 2019

Мило смотрится и приятное на вкус!

Рейтинг
Тамара
Тамара
1 декабря 2018

Вкусно, и действительно что-то есть от жульена

Рейтинг
Мария
Мария
8 августа 2018

Вчера готовила этот рецепт, получилось просто потрясающе. Способ приготовления несложный, я люблю готовить в духовку.

Рейтинг
Ангелина
Ангелина
6 августа 2018

Спасибо за вкусный рецепт! Куриное суфле с грибами получилось отличное, хотя я готовила в мультиварке - так удобнее. Кто-нибудь знает, можно ли добавлять ещё какие-нибудь овощи или приправы? Я пробовала только чеснок и мне понравилось.

Рейтинг
Влада
Влада
14 июля 2018

Это настоящее диетическое блюдо, полезное для здоровья детей. Я добавила в него чеснок и половинки помидорок черри.

Рейтинг
Оставить комментарий