Фаршированная курица Русская PT1H10M PT1H10M
Куриное яйцо с пряными травами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриное яйцо с пряными травами

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриное яйцо с пряными травами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 14.2 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль крупного помола 300 г
Мука 200 г
Петрушка 20 г
Лавровый лист 2 г
Тимьян 6-12 г
Розмарин 6-12 г
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты.
2.

Перемешиваем соль и муку. Добавляем яйца.

Перемешиваем соль и муку. Добавляем яйца.
3.

Замешиваем крутое тесто. Далее скатываем его в шар и накрываем.

Замешиваем крутое тесто. Далее скатываем его в шар и накрываем.
4.

Под кожей курицы равномерно распределяем розмарин, тимьян и лавровый лист.

Под кожей курицы равномерно распределяем розмарин, тимьян и лавровый лист.
5.

Очищаем чеснок. Каждый зубчик режем напополам. Смешиваем с петрушкой.

Очищаем чеснок. Каждый зубчик режем напополам. Смешиваем с петрушкой.
6.

Готовой смесью начиняем нашу курицу.

Готовой смесью начиняем нашу курицу.
7.

Связываем ноги и крылья курицы кулинарным шпагатом (для последующего удобства заворачивания в тесто).

Связываем ноги и крылья курицы кулинарным шпагатом (для последующего удобства заворачивания в тесто).
8.

Делим готовое тесто на части 1 к 3 или 2 к 3. Меньшую раскатываем слоем в 6-8 мм. На раскатанное тесто выкладываем курицу на спинку. Смазываем сверху растительным маслом и перчим.

Делим готовое тесто на части 1 к 3 или 2 к 3. Меньшую раскатываем слоем в 6-8 мм. На раскатанное тесто выкладываем курицу на спинку. Смазываем сверху растительным маслом и перчим.
9.

Раскатываем оставшееся тесто и запечатываем им курицу сверху.

Раскатываем оставшееся тесто и запечатываем им курицу сверху.
10.

Аккуратно защипываем края во избежание отверстий. Полученное «яйцо» выкладываем на противень.

Аккуратно защипываем края во избежание отверстий. Полученное «яйцо» выкладываем на противень.
11.

Запекаем его полтора часа при температуре 200°С. Получившееся «яйцо динозавра» выкладываем на стол, надбив ножом «скорлупу». Получается оригинальное и очень вкусное блюдо!

Запекаем его полтора часа при температуре 200°С. Получившееся «яйцо динозавра» выкладываем на стол, надбив ножом «скорлупу». Получается оригинальное и очень вкусное блюдо!
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Павел
Павел
12 февраля 2020

Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

Рейтинг
Роберт
Роберт
12 февраля 2020

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Елена
Елена
22 ноября 2019

Как интересно придумали.

Рейтинг
Иван
Иван
14 ноября 2019

Хорошо сказано: яйцо динозавра!!!

Рейтинг
Ольга
Ольга
20 октября 2019

Интересный рецепт, попробую приготовить!

Рейтинг
михаил
михаил
26 февраля 2019

Очень нравится это блюдо

Рейтинг
Карл
Карл
14 февраля 2019

Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

Рейтинг
lina
lina
3 декабря 2018

Очень интересно. Класс!

Рейтинг
Кольт
Кольт
15 февраля 2018

Курочка очень хороша

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
15 февраля 2018

Ни с чем несравнимое удовольствие

Рейтинг
Оставить комментарий