Духовка Русская PT1H10M
Рейтинг:
3 / 5

Куриное яйцо с пряными травами

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриное яйцо с пряными травами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 14.2 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль крупного помола 300 г
Мука 200 г
Петрушка 20 г
Лавровый лист 2 г
Тимьян 6-12 г
Розмарин 6-12 г
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты.
2.

Перемешиваем соль и муку. Добавляем яйца.

Перемешиваем соль и муку. Добавляем яйца.
3.

Замешиваем крутое тесто. Далее скатываем его в шар и накрываем.

Замешиваем крутое тесто. Далее скатываем его в шар и накрываем.
4.

Под кожей курицы равномерно распределяем розмарин, тимьян и лавровый лист.

Под кожей курицы равномерно распределяем розмарин, тимьян и лавровый лист.
5.

Очищаем чеснок. Каждый зубчик режем напополам. Смешиваем с петрушкой.

Очищаем чеснок. Каждый зубчик режем напополам. Смешиваем с петрушкой.
6.

Готовой смесью начиняем нашу курицу.

Готовой смесью начиняем нашу курицу.
7.

Связываем ноги и крылья курицы кулинарным шпагатом (для последующего удобства заворачивания в тесто).

Связываем ноги и крылья курицы кулинарным шпагатом (для последующего удобства заворачивания в тесто).
8.

Делим готовое тесто на части 1 к 3 или 2 к 3. Меньшую раскатываем слоем в 6-8 мм. На раскатанное тесто выкладываем курицу на спинку. Смазываем сверху растительным маслом и перчим.

Делим готовое тесто на части 1 к 3 или 2 к 3. Меньшую раскатываем слоем в 6-8 мм. На раскатанное тесто выкладываем курицу на спинку. Смазываем сверху растительным маслом и перчим.
9.

Раскатываем оставшееся тесто и запечатываем им курицу сверху.

Раскатываем оставшееся тесто и запечатываем им курицу сверху.
10.

Аккуратно защипываем края во избежание отверстий. Полученное «яйцо» выкладываем на противень.

Аккуратно защипываем края во избежание отверстий. Полученное «яйцо» выкладываем на противень.
11.

Запекаем его полтора часа при температуре 200°С. Получившееся «яйцо динозавра» выкладываем на стол, надбив ножом «скорлупу». Получается оригинальное и очень вкусное блюдо!

Запекаем его полтора часа при температуре 200°С. Получившееся «яйцо динозавра» выкладываем на стол, надбив ножом «скорлупу». Получается оригинальное и очень вкусное блюдо!
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии