Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Куриное яйцо с пряными травами

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриное яйцо с пряными травами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль крупного помола 300 г
Мука 200 г
Петрушка 20 г
Лавровый лист 2 г
Тимьян 6-12 г
Розмарин 6-12 г
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Подготавливаем ингредиенты;

Подготавливаем ингредиенты;
2.

Перемешиваем соль и муку. Добавляем яйца;

Перемешиваем соль и муку. Добавляем яйца;
3.

Замешиваем крутое тесто. Далее скатываем его в шар и накрываем;

Замешиваем крутое тесто. Далее скатываем его в шар и накрываем;
4.

Под кожей курицы равномерно распределяем розмарин, тимьян и лавровый лист;

Под кожей курицы равномерно распределяем розмарин, тимьян и лавровый лист;
5.

Очищаем чеснок. Каждый зубчик режем напополам. Смешиваем с петрушкой;

Очищаем чеснок. Каждый зубчик режем напополам. Смешиваем с петрушкой;
6.

Готовой смесью начиняем нашу курицу;

Готовой смесью начиняем нашу курицу;
7.

Связываем ноги и крылья курицы кулинарным шпагатом (для последующего удобства заворачивания в тесто);

Связываем ноги и крылья курицы кулинарным шпагатом (для последующего удобства заворачивания в тесто);
8.

Делим готовое тесто на части 1 к 3 или 2 к 3. Меньшую раскатываем слоем в 6-8 мм. На раскатанное тесто выкладываем курицу на спинку. Смазываем сверху растительным маслом и перчим;

Делим готовое тесто на части 1 к 3 или 2 к 3. Меньшую раскатываем слоем в 6-8 мм. На раскатанное тесто выкладываем курицу на спинку. Смазываем сверху растительным маслом и перчим;
9.

Раскатываем оставшееся тесто и запечатываем им курицу сверху;

Раскатываем оставшееся тесто и запечатываем им курицу сверху;
10.

Аккуратно защипываем края во избежание отверстий. Полученное «яйцо» выкладываем на противень;

Аккуратно защипываем края во избежание отверстий. Полученное «яйцо» выкладываем на противень;
11.

Запекаем его полтора часа при температуре 200 градусов. Получившееся «яйцо динозавра» выкладываем на стол, надбив ножом «скорлупу». Получается оригинальное и очень вкусное блюдо!

Запекаем его полтора часа при температуре 200 градусов. Получившееся «яйцо динозавра» выкладываем на стол, надбив ножом «скорлупу». Получается оригинальное и очень вкусное блюдо!
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии