Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT1H30M PT1H30M
Куриные бедра на гриле с морковным песто — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные бедра на гриле с морковным песто

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Куриные бедра на гриле с морковным песто

Очень яркий — в прямом смысле слова! — рецепт. За цвет отвечает гарнир — морковное песто, а за вкус — куриное мясо «Петелинка», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 1 кг
Соус барбекю 100 мл
Свежий перец чили 6 г
Растительное масло 100 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Для морковного песто:
Морковь 600 г
Твердый сыр 60 г
Арахис 40 г
Лимонный сок 10 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 2 г
Оливковое масло 60 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте морковное песто: вымытую и обсушенную морковь сбрызните оливковым маслом, плотно заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, остудите, почистите, выложите в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты для песто и измельчите в импульсном режиме так, чтобы соус получился с крупинками.

Приготовьте морковное песто: вымытую и обсушенную морковь сбрызните оливковым маслом, плотно заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, остудите, почистите, выложите в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты для песто и измельчите в импульсном режиме так, чтобы соус получился с крупинками.
2.

Куриные бедра освободите от кожи, смешайте в миске с соусом барбекю, растительным маслом, перцем чили, солью, накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на час.

Куриные бедра освободите от кожи, смешайте в миске с соусом барбекю, растительным маслом, перцем чили, солью, накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на час.
3.

Обжарьте куриные бедра на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.

Обжарьте куриные бедра на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
4.

Готовые куриные бедра положите на блюдо, рядом выложите песто, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Готовые куриные бедра положите на блюдо, рядом выложите песто, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий