Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT1H10M PT1H10M
Куриные бедра по-магрибски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
4 отзывов

Куриные бедра по-магрибски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166.8 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 1 шт.
Семена тмина 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Свежий имбирь ½ ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Шафран 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте сотейник и добавьте туда оливковое масло. На коже куриных бедер сделайте неглубокие поперечные разрезы – так аромат будет глубже проникать в куриное мясо. Выложите куриные бедра в сотейник кожей вниз. Добавьте сухие пряности, соль и перец и жарьте бедра с обеих сторон до золотистого цвета.

2.

Выньте бедра, а в оставшееся на дне масло положите крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте на сильном огне до появления орехового аромата чеснока, после чего добавьте нарезанную кружочками морковь. Жарьте все вместе 5 минут.

3.

Верните бедра в сотейник. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте горячую воду, полностью покрыв ею курицу, и тушите на медленном огне 30–40 минут до готовности.

4.

Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.