Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные бедра по-магрибски

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриные бедра по-магрибски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 1 шт.
Семена тмина 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Свежий имбирь ½ ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Шафран 1 щепоткка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте сотейник и добавьте туда оливковое масло. На коже куриных бедер сделайте неглубокие поперечные разрезы – так аромат будет глубже проникать в куриное мясо. Выложите куриные бедра в сотейник кожей вниз. Добавьте сухие пряности, соль и перец и жарьте бедра с обеих сторон до золотистого цвета.

2.

Выньте бедра, а в оставшееся на дне масло положите крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте на сильном огне до появления орехового аромата чеснока, после чего добавьте нарезанную кружочками морковь. Жарьте все вместе 5 минут.

3.

Верните бедра в сотейник. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте горячую воду, полностью покрыв ею курицу, и тушите на медленном огне 30–40 минут до готовности.

4.

Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии