Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Куриные бедра с картофелем, запеченные в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2 0

Куриные бедра с картофелем, запеченные в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Это блюдо можно смело подать гостям на праздничный стол, а между тем готовится оно довольно просто. Запеченное в духовке мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Подавайте блюдо с румяной корочкой порционно или на большом подносе. Для украшения используйте свежие яркие овощи или зелень. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 116 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 10.4 грамм

Ингредиенты

Бедра куриные «Петелинка» 500 г
Картофель 600 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20% 100 г
Кетчуп 100 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте и обсушите куриные бедрышки.

2.

Смажьте противень или форму для запекания сметаной. Выложите бедрышки.

3.

Смешайте сметану с кетчупом.

4.

Посолите и поперчите бедрышки, смажьте сметаной, смешанной с кетчупом.

5.

Очистите и промойте картофель, нарежьте его дольками. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. сметаны, хорошо перемешайте.

6.

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.

7.

Выложите на куриное мясо слой лука, затем слой картофеля.

8.

Поставьте форму для запекания на среднюю полку в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Дополните готовое блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.