Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 220 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 2 кг
Сливки (жирность 10%) 250 мл
Паприка молотая 10 г
Чеснок 6 зубчиков
Сыр твердый 100 г
Сыр плавленый 100 г
Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо обмыть и дать ему обсохнуть. Приправить солью, черным перцем и паприкой.

Куриное мясо обмыть и дать ему обсохнуть. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
2.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить придавленные зубчики чеснока и нарезанные шампиньоны.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить придавленные зубчики чеснока и нарезанные шампиньоны.
3.

Добавить к шампиньонам сливки и довести содержимое сковороды до кипения. Остудить и измельчить с помощью блендера.

Добавить к шампиньонам сливки и довести содержимое сковороды до кипения. Остудить и измельчить с помощью блендера.
4.

Бедра выложить на противень, полить соусом и посыпать тертым сыром. Готовить 45 минут при 180 – 200°С.

Бедра выложить на противень, полить соусом и посыпать тертым сыром. Готовить 45 минут при 180 – 200°С.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Владимир
Владимир
16 декабря 2019

Рецепт очень понравился

Рейтинг
Диана
Диана
14 декабря 2019

Классическое сочетание, но от этого не менее вкусное!

Рейтинг
Елена
Елена
13 декабря 2019

Бедра сами по себе очень нежные, а с таким соусом это целая гамма вкуса!

Рейтинг
Александр
Александр
16 декабря 2018

Это очень вкусно! Я пробовал

Рейтинг
Павел
Павел
13 декабря 2018

вкусно красиво полезно

Рейтинг
Рустам
Рустам
13 декабря 2018

Очень вкусно получается.

Рейтинг
ТИТКОВ
ТИТКОВ
13 декабря 2018

Можно для пикантности добавить имбирь или горчицу!

Рейтинг
Мария
Мария
12 декабря 2018

Ммм вкусненькое! Надо будет приготовить!

Рейтинг
Тамара
Тамара
29 сентября 2018

Очень вкусно и приятно готовить, а главное довольно легко.

Рейтинг
Игорь
Игорь
18 января 2018

Отличное пикантное второе блюдо! Спасибо!

Рейтинг
Оставить комментарий