Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
11 отзывов

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 220 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 2 кг
Сливки (жирность 10%) 250 мл
Паприка молотая 10 г
Чеснок 6 зубчиков
Сыр твердый 100 г
Сыр плавленый 100 г
Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо обмыть и дать ему обсохнуть. Приправить солью, черным перцем и паприкой.

Куриное мясо обмыть и дать ему обсохнуть. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
2.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить придавленные зубчики чеснока и нарезанные шампиньоны.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить придавленные зубчики чеснока и нарезанные шампиньоны.
3.

Добавить к шампиньонам сливки, плавленый сыр и довести содержимое сковороды до кипения. Остудить и измельчить с помощью блендера.

Добавить к шампиньонам сливки, плавленый сыр и довести содержимое сковороды до кипения. Остудить и измельчить с помощью блендера.
4.

Бедра выложить на противень, полить соусом и посыпать тертым сыром. Готовить 45 минут при 180 – 200°С.

Бедра выложить на противень, полить соусом и посыпать тертым сыром. Готовить 45 минут при 180 – 200°С.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.