Духовка Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриные бедрышки с манго — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Куриные бедрышки с манго

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные бедрышки с манго

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Свежее манго 2 шт.
Имбирный корень 30 г
Салатные листья для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки обмыть и просушить. Отделить мясо от костей.

Бедрышки обмыть и просушить. Отделить мясо от костей.
2.

На терке среднего размера натереть твердый сыр. Переложить его в тарелку и добавить придавленный чеснок. Манго (твердое) помыть и нарезать крупными брусочками.

На терке среднего размера натереть твердый сыр. Переложить его в тарелку и добавить придавленный чеснок. Манго (твердое) помыть и нарезать крупными брусочками.
3.

Куриное мясо отбить с внутренней стороны. Приправить солью и свежемолотым перцем и присыпать тертым сыром.

Куриное мясо отбить с внутренней стороны. Приправить солью и свежемолотым перцем и присыпать тертым сыром.
4.

Внутрь мяса завернуть по два кусочка манго и закрепить края рулетика с помощь деревянных шпажек.

Внутрь мяса завернуть по два кусочка манго и закрепить края рулетика с помощь деревянных шпажек.
5.

Рулетики с манго выложить на противень и духовку нагретую до 170-ти градусов. Запекать 40 минут. Перед тем как блюдо приготовиться (примерно за 5 минут до готовности) увеличить температуру до 190 градусов для образования аппетитной корочки. В процессе готовки поливать выделившемся соком.

Рулетики с манго выложить на противень и духовку нагретую до 170-ти градусов. Запекать 40 минут. Перед тем как блюдо приготовиться (примерно за 5 минут до готовности) увеличить температуру до 190 градусов для образования аппетитной корочки. В процессе готовки поливать выделившемся соком.
6.

Имбирный корень и оставшийся манго очистить от кожицы и произвольно нарезать.

Имбирный корень и оставшийся манго очистить от кожицы и произвольно нарезать.
7.

Нарезанный имбирь и манго перемолоть в блендере. По желанию посолить.

Нарезанный имбирь и манго перемолоть в блендере. По желанию посолить.
8.

Куриные рулетики выложить на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать приготовленный соус.

Куриные рулетики выложить на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать приготовленный соус.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии