Курица в духовке Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриные бедрышки с манго — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Куриные бедрышки с манго

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные бедрышки с манго
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Свежее манго 2 шт.
Имбирный корень 30 г
Салатные листья для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедрышки обмыть и просушить. Отделить мясо от костей.

Бедрышки обмыть и просушить. Отделить мясо от костей.
2.

На терке среднего размера натереть твердый сыр. Переложить его в тарелку и добавить придавленный чеснок. Манго (твердое) помыть и нарезать крупными брусочками.

На терке среднего размера натереть твердый сыр. Переложить его в тарелку и добавить придавленный чеснок. Манго (твердое) помыть и нарезать крупными брусочками.
3.

Куриное мясо отбить с внутренней стороны. Приправить солью и свежемолотым перцем и присыпать тертым сыром.

Куриное мясо отбить с внутренней стороны. Приправить солью и свежемолотым перцем и присыпать тертым сыром.
4.

Внутрь мяса завернуть по два кусочка манго и закрепить края рулетика с помощь деревянных шпажек.

Внутрь мяса завернуть по два кусочка манго и закрепить края рулетика с помощь деревянных шпажек.
5.

Рулетики с манго выложить на противень и духовку нагретую до 170-ти градусов. Запекать 40 минут. Перед тем как блюдо приготовиться (примерно за 5 минут до готовности) увеличить температуру до 190 градусов для образования аппетитной корочки. В процессе готовки поливать выделившемся соком.

Рулетики с манго выложить на противень и духовку нагретую до 170-ти градусов. Запекать 40 минут. Перед тем как блюдо приготовиться (примерно за 5 минут до готовности) увеличить температуру до 190 градусов для образования аппетитной корочки. В процессе готовки поливать выделившемся соком.
6.

Имбирный корень и оставшийся манго очистить от кожицы и произвольно нарезать.

Имбирный корень и оставшийся манго очистить от кожицы и произвольно нарезать.
7.

Нарезанный имбирь и манго перемолоть в блендере. По желанию посолить.

Нарезанный имбирь и манго перемолоть в блендере. По желанию посолить.
8.

Куриные рулетики выложить на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать приготовленный соус.

Куриные рулетики выложить на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать приготовленный соус.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Максим
Максим
16 декабря 2019

Прекрасный рецепт Спасибо

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
15 декабря 2019

Очень оригинальный, интересный вкус!

Рейтинг
Конопенко
Конопенко
29 сентября 2019

Ого. Курица с манго никогда не пробовала. Всегда считала, что манго как фрукт уже хорошо. Стоит попробовать в новом качестве.

Рейтинг
Олеся
Олеся
11 мартa 2019

Предпочитаю манго съесть отдельно на десерт. :)

Рейтинг
Диана
Диана
29 января 2019

Очень необычно!

Рейтинг
Елена
Елена
13 декабря 2018

Интересный рецепт. Спасибо.

Рейтинг
Индира
Индира
12 декабря 2018

Манго?!?! Очень его люблю манго, а с курицей ещё не пробовала- буду готовить! Надо же удовлетворить своё любопытство!

Рейтинг
Елена
Елена
8 декабря 2018

я думаю должно получиться очень сочно!

Рейтинг
Лидия
Лидия
14 января 2018

хороший рецепт. Надо попробовать.

Рейтинг
Елена
Елена
6 января 2018

Очень необычный рецепт блюда-стоит попробовать приготовить

Рейтинг
Оставить комментарий