Рецепты из куриных бедер Курица на плите Американская PT35M PT35M
Куриные бедрышки в соусе барбекю с пряным салатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 7 0

Куриные бедрышки в соусе барбекю с пряным салатом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать

Зачем ждать май, если погода позволяет отправиться на шашлыки уже сейчас? Можно долго не готовиться, а просто захватить на пикник упаковку бедрышек «Петелинка» для гриля — они уже замаринованы! Ну или создать атмосферу пикника дома и запечь их в духовке. Гарнир? Пряный зеленый салат. О том, как его выбрать, мы рассказывали совсем недавно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153.6 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

«Бедрышки для гриля в соусе барбекю» «Петелинка» 1 шт.
Салат 1 пучок
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Молотый душистый перц 0.5 ч. л.
Зира 0.5 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на гриле бедрышки с обеих сторон до готовности.

2.

Смешайте молотый душистый перец и зиру, обжарьте на сухой сковороде в течение 30 секунд, выложите в миску, добавьте лимонный сок, сахар, соль по вкусу, вмешайте венчиком оливковое масло.

3.

Добавьте порванный руками салат, нарезанный полукольцами лук и нарезанный кружочками огурец, перемешайте.

4.

Подавайте салат с готовыми бедрышками. Приятного аппетита!