Духовка Итальянская PT50M PT50M
Куриные биточки на шпажках со свежим базиликом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные биточки на шпажках со свежим базиликом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные биточки на шпажках со свежим базиликом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Биточки куриные от «Петелинки» 1 упаковка
Мини-палочки для шашлыков или одноразовые палочки 10 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Базилик свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымочить шпажки или палочки в воде 1-2 часа, чтобы они не горели.

2.

Нанизать биточки на шпажки по одному или 2 шт. на каждую.

3.

Выложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть маслом.

4.

Запечь в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

5.

Перед подачей украсить листиками свежего базилика.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии