Курица на сковороде Русская PT30M PT30M
Куриные биточки с соусом из щавеля и черемши — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные биточки с соусом из щавеля и черемши

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриные биточки с соусом из щавеля и черемши

В эфире рубрика «Кулинарные шедевры на скорую руку». Упаковка готовых котлет «Петелинка», легкий в приготовлении соус из щавеля и черемши — и необычное и вкусное блюдо уже на вашем столе! Загляните на petelinka.ru, чтобы узнать, какие еще котлеты есть в нашем ассортименте.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Биточки куриные «Петелинка» 1 упаковка
Сливки 33% 150 мл
Белое сухое вино 200 мл
Лук 1 шт.
Щавель 1 пучок
Листья черемши 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте биточки на растительном масле до готовности.

2.

Приготовьте соус: обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, влейте белое сухое вино и готовьте 4 минуты.

3.

Добавьте крупно нарезанные щавель, черемшу и петрушку и продолжайте готовить еще 3 минуты.

4.

Влейте в соус сливки и тушите, помешивая, 5 минут.

5.

Немного остудите соус, измельчите в блендере до однородности, верните в сотейник, посолите, приправьте перцем и подержите на огне пару минут.

6.

Выложите биточки на тарелку, полейте соусом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий