Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные биточки в баклажане

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные биточки в баклажане

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Биточки куриные из линии “Здоровое питание” от “Петелинки” 1 упаковка
Баклажаны 2 шт.
Тимьян свежий 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Бальзамический уксус или соус "Наршараб" для подачи.

2.

Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).

3.

Завернуть каждый биточек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.

4.

Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.

5.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.

6.

Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью и соусом.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии