Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Куриные биточки в баклажане — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные биточки в баклажане

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные биточки в баклажане
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Биточки куриные от «Петелинки» 1 упаковка
Баклажаны 2 шт.
Тимьян свежий 2-3 веточки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Бальзамический уксус или соус «Наршараб» для подачи

Рецепт приготовления

2.

Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).

3.

Завернуть каждый биточек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.

4.

Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.

5.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.

6.

Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью и соусом.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Валентина
Валентина
23 мартa 2020

очень вкусно получается

Рейтинг
Максим
Максим
28 ноября 2019

проваренные баклажаны тродновато будет порезать на слайсы, лучше сначала твердый баклажан порезать на полоски

Рейтинг
Анна
Анна
2 сентября 2019

Замечательное блюдо для осени. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
27 мартa 2019

Какой хороший рецепт! Просто и очень вкусно) Спасибо!

Рейтинг
Иван
Иван
6 октября 2018

Оливковое масло горчит, и я его заменяю дезодорированным подсолнечным.

Рейтинг
Елена
Елена
17 мартa 2018

Несложный и быстрый рецепт, да и фарш можно самим сделать!

Рейтинг
Оставить комментарий