Духовка Французская PT1H PT1H
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные биточки в баклажане

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные биточки в баклажане

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Биточки куриные от «Петелинки» 1 упаковка
Баклажаны 2 шт.
Тимьян свежий 2-3 веточки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бальзамический уксус или соус «Наршараб»

2.

Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).

3.

Завернуть каждый биточек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.

4.

Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.

5.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.

6.

Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью и соусом.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии