Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Куриные биточки в баклажане — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
6 отзывов

Куриные биточки в баклажане

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Биточки куриные от «Петелинки» 1 упаковка
Баклажаны 2 шт.
Тимьян свежий 2-3 веточки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Бальзамический уксус или соус «Наршараб» для подачи

Рецепт приготовления

2.

Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).

3.

Завернуть каждый биточек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.

4.

Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.

5.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.

6.

Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью и соусом.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.