Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные детские котлетки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные детские котлетки

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная мякоть или фарш «Петелинка» 500 г
Молоко 500 мл
Сырое яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 120 г
Подсолнечное масло 68 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части и измельчить в кухонном комбайне;

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части и измельчить в кухонном комбайне;
2.

Добавить в чашу комбайна куриное мясо;

Добавить в чашу комбайна куриное мясо;
3.

Для более быстрого приготовления можно заменить филе готовым фаршем «Петелинка»;

Для более быстрого приготовления можно заменить филе готовым фаршем «Петелинка»;
4.

Влить в емкость с фаршем молоко, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, соль и измельченную зелень;

Влить в емкость с фаршем молоко, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, соль и измельченную зелень;
5.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить фарш. Для того чтобы он не прилипал к ложке ее нужно предварительно намочить;

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить фарш. Для того чтобы он не прилипал к ложке ее нужно предварительно намочить;
6.

Жарить как обычные оладьи;

Жарить как обычные оладьи;
7.

Готовые детские котлетки лучше всего подавать на стол с картофельным пюре.

Готовые детские котлетки лучше всего подавать на стол с картофельным пюре.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии