Плита Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриные детские котлетки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные детские котлетки

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриная мякоть или фарш «Петелинка» 500 г
Молоко 500 мл
Сырое яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 120 г
Подсолнечное масло 68 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части и измельчить в кухонном комбайне.

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части и измельчить в кухонном комбайне.
2.

Добавить в чашу комбайна куриное мясо.

Добавить в чашу комбайна куриное мясо.
3.

Для более быстрого приготовления можно заменить филе готовым фаршем «Петелинка».

Для более быстрого приготовления можно заменить филе готовым фаршем «Петелинка».
4.

Влить в емкость с фаршем молоко, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, соль и измельченную зелень.

Влить в емкость с фаршем молоко, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, соль и измельченную зелень.
5.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить фарш. Для того чтобы он не прилипал к ложке ее нужно предварительно намочить.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить фарш. Для того чтобы он не прилипал к ложке ее нужно предварительно намочить.
6.

Жарить как обычные оладьи.

Жарить как обычные оладьи.
7.

Готовые детские котлетки лучше всего подавать на стол с картофельным пюре.

Готовые детские котлетки лучше всего подавать на стол с картофельным пюре.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии