Мультиварка и пароварка Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриные фрикадельки с грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные фрикадельки с грибным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Зеленый лук 2 побега, мелко нарезать
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Сушеные белые грибы 1 горсть
Топленое сливочное масло 1 ч. л.
Мука ½ ст. л
Сливки 20% 150 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и взбить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.

2.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.

3.

Для соуса залить грибы стаканом кипятка и оставить настояться. Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4.

Тем временем разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на нём муку до светло-бежевого цвета.

6.

Добавить сливки, соль, довести практически до кипения и измельчить погружным блендером в однородное пюре.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии