Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные фрикадельки с грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные фрикадельки с грибным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Зеленый лук 2 побега, мелко нарезать
Кинза большой пучок, очень мелко нарезать только листья
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Сушеные белые грибы 1 горсть
Топленое сливочное масло 1 ч. л.
Мука ½ ст. л
Сливки 20% 150 мл
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и взбить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.

2.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.

3.

Для соуса залить грибы стаканом кипятка и оставить настояться. Тем временем разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на нём муку до светло-бежевого цвета. Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, соль, довести практически до кипения и измельчить погружным блендером в однородное пюре.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии