Курица в мультиварке Французская PT1H PT1H
Куриные фрикадельки с грибным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные фрикадельки с грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные фрикадельки с грибным соусом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Зеленый лук 2 побега, мелко нарезать
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Сушеные белые грибы 1 горсть
Топленое сливочное масло 1 ч. л.
Мука ½ ст. л
Сливки 20% 150 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и взбить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.

2.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.

3.

Для соуса залить грибы стаканом кипятка и оставить настояться. Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4.

Тем временем разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на нём муку до светло-бежевого цвета.

6.

Добавить сливки, соль, довести практически до кипения и измельчить погружным блендером в однородное пюре.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Анна
Анна
14 октября 2019

Вкусное блюдо. Люблю фрикадельки. Спасибо Петелинке за рецепт.

Рейтинг
валерий
валерий
13 октября 2019

Кулинария - мое хобби и клад

Рейтинг
Кирилл
Кирилл
11 октября 2019

Правильный рецепт, именно так и следует готовить

Рейтинг
Семен
Семен
10 октября 2019

Отличный рецепт, я так же делаю

Рейтинг
Прохор
Прохор
5 сентября 2019

Я предпочитаю выдержать в соусе и запечь в духовке

Рейтинг
Виталий
Виталий
10 октября 2018

Спасибо за совет, замечательный рецепт

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
25 сентября 2018

Хороший рецепт надо попробовать

Рейтинг
Вера
Вера
19 сентября 2018

Фантастически вкусное блюдо для меня

Рейтинг
Оставить комментарий