Плита Азиатская PT50M PT50M
Куриные фрикадельки с карри-соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные фрикадельки с карри-соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные фрикадельки с карри-соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 8.9 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 450 г
Кинза большой пучок
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кокосовое молоко 100 г
Карри порошок 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ¼ шт
Томаты (без кожи) 100 г
Сахар ½ ч. л.
Имбирь по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.

2.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить со всех сторон. Снять с огня. Чеснок измельчить прессом или мелко нарубить, имбирь натереть на терке, лук и кинзу измельчить.

3.

Для соуса прогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить все вместе до золотистости лука. Всыпать карри и обжаривать с ним еще 1-2 минуты.

4.

Добавить соль, сахар, томаты и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить кокосовое молоко и 100 мл воды, довести до кипения, тушить 2 минуты, снять с огня. Измельчить в блендере до однородности.

5.

Выложить готовые фрикадельки в горячий соус и довести все вместе до кипения.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии