Куриные фрикадельки с карри-соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.
Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить со всех сторон. Снять с огня. Чеснок измельчить прессом или мелко нарубить, имбирь натереть на терке, лук и кинзу измельчить.
Для соуса прогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить все вместе до золотистости лука. Всыпать карри и обжаривать с ним еще 1-2 минуты.
Добавить соль, сахар, томаты и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить кокосовое молоко и 100 мл воды, довести до кипения, тушить 2 минуты, снять с огня. Измельчить в блендере до однородности.
Выложить готовые фрикадельки в горячий соус и довести все вместе до кипения.
Комментарии