Плита Азиатская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные фрикадельки с карри-соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные фрикадельки с карри-соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 450 г
Зеленый лук 2 побега, мелко нарезать
Кинза большой пучок, очень мелко нарезать только листья
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кокосовое молоко 100 г
Карри порошок 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика, измельчить прессом или мелко нарубить
Имбирь кусочек 2 см, натереть на терке
Лук репчатый ¼ шт, нарезать мелкими кубиками
Томаты без кожи в собств соку 100 г
Соль ¼ ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.

2.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить со всех сторон. Снять с огня.

3.

Для соуса прогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить все вместе до золотистости лука. Всыпать карри и обжаривать с ним еще 1-2 минуты.

4.

Добавить соль, сахар, томаты и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить кокосовое молоко и 100 мл воды, довести до кипения, тушить 2 минуты, снять с огня. Измельчить в блендере до однородности.

5.

Выложить готовые фрикадельки в горячий соус и довести все вместе до кипения.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии