Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриные фрикадельки в глазури из шампанского — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные фрикадельки в глазури из шампанского

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 700 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт., очистить от кожуры и семян
Панировочные сухари ⅓ стакана
Шампанское брют 250 мл
Соевый соус 70 мл
Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
Мёд 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 3 ч. л.
Перец красный молотый ½ ч. л.
Соль 2 ч. л.
Паприка ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

Противень выстелить фольгой, слегка смазанной растительным маслом.

3.

Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу. Туда же натереть яблоко. Выложить в миску с фаршем хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и тщательно перемешать. Мокрыми руками скатать фрикадельки и выложить их на противень. Запекать 20 минут.

4.

Пока пекутся фрикадельки, приготовить глазурь: соединить в сотейнике шампанское, соевый соус, имбирь, мед, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал и 1/2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.

5.

Выложить фрикадельки в глазурь и прогреть 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Подавать с простым сваренным рисом.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.