Куриные фрикадельки в глазури из шампанского
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°C.
Противень выстелить фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу. Туда же натереть яблоко. Выложить в миску с фаршем хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и тщательно перемешать. Мокрыми руками скатать фрикадельки и выложить их на противень. Запекать 20 минут.
Пока пекутся фрикадельки, приготовить глазурь: соединить в сотейнике шампанское, соевый соус, имбирь, мед, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал и 1/2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Выложить фрикадельки в глазурь и прогреть 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Подавать с простым сваренным рисом.