Плита Русская PT1H10M PT1H10M
Куриные голени на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»

Куриные голени на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриные голени на сковороде

Проверено: одна упаковка куриных голеней «Петелинка» может накормить всю семью, а две — семью и всех друзей семьи. Самый простой вариант приготовления — на сковороде. А изюминкой блюда станет яркое сочетание чеснока, лимонной цедры и петрушки.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 430 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 35 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг
Сливочное масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите голени солью и перцем и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а еще лучше — поставьте на всю ночь в холодильник, прикрыв пленкой.

2.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте с оливковым маслом и обжарьте на этой смеси куриные ножки на среднем огне партиями по 4-5 штук со всех сторон до румяной корочки, но не до готовности.

3.

Выложите все ножки в сковороду и готовьте их на маленьком огне под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая.

Выложите все ножки в сковороду и готовьте их на маленьком огне под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая.
4.

На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, остудите его немного, добавьте мелко нарезанный чеснок, цедру, снятую с лимона, и столовую ложку лимонного сока; полейте этой смесью куриные ножки, снимите их с огня и оставьте на несколько минут под крышкой впитать ароматы.

5.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии