Куриные голени на сковороде
Проверено: одна упаковка куриных голеней «Петелинка» может накормить всю семью, а две — семью и всех друзей семьи. Самый простой вариант приготовления — на сковороде. А изюминкой блюда станет яркое сочетание чеснока, лимонной цедры и петрушки.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите голени солью и перцем и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а еще лучше — поставьте на всю ночь в холодильник, прикрыв пленкой.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте с оливковым маслом и обжарьте на этой смеси куриные ножки на среднем огне партиями по 4-5 штук со всех сторон до румяной корочки, но не до готовности.
Выложите все ножки в сковороду и готовьте их на маленьком огне под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая.

На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, остудите его немного, добавьте мелко нарезанный чеснок, цедру, снятую с лимона, и столовую ложку лимонного сока; полейте этой смесью куриные ножки, снимите их с огня и оставьте на несколько минут под крышкой впитать ароматы.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Комментарии