Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H10M PT1H10M
Куриные голени на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 6 0

Куриные голени на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Проверено: одна упаковка куриных голеней «Петелинка» может накормить всю семью, а две — семью и всех друзей семьи. Самый простой вариант приготовления — на сковороде. А изюминкой блюда станет яркое сочетание чеснока, лимонной цедры и петрушки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 430 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 35 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг
Сливочное масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите голени солью и перцем и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а еще лучше — поставьте на всю ночь в холодильник, прикрыв пленкой.

2.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте с оливковым маслом и обжарьте на этой смеси куриные ножки на среднем огне партиями по 4-5 штук со всех сторон до румяной корочки, но не до готовности.

3.

Выложите все ножки в сковороду и готовьте их на маленьком огне под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая.

Выложите все ножки в сковороду и готовьте их на маленьком огне под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая.
4.

На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, остудите его немного, добавьте мелко нарезанный чеснок, цедру, снятую с лимона, и столовую ложку лимонного сока; полейте этой смесью куриные ножки, снимите их с огня и оставьте на несколько минут под крышкой впитать ароматы.

5.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.