Духовка PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 4 шт.
Картофель мелкий круглый 5-6 шт.
Спаржа (свежая или замороженная) 10 побегов
Петрушка 1 пучок, промыть и обсушить
Чеснок 2 зубчика, раздавить прессом
Имбирь кусочек толщиной 1 см
Мед 2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Лимон ½ шт.
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ч. л.
Белое вино ½ чашки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.
2.

Из лимона выжать сок.

Из лимона выжать сок.
3.

С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.

С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.
4.

Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть,  накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
5.

Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.

Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.
6.

Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.

Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.
7.

Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.

Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.
8.

Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.

Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. 
Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.
9.

В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.

В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии