Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные голени с печеным картофелем, спаржей и петрушечным соусом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 4 шт.
Картофель мелкий круглый 5-6 шт.
Спаржа (свежая или замороженная) 10 побегов
Петрушка 1 пучок, промыть и обсушить
Чеснок 2 зубчика, раздавить прессом
Имбирь кусочек толщиной 1 см
Мед 2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Лимон ½ шт.
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ч. л.
Белое вино ½ чашки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.
2.

Из лимона выжать сок.

Из лимона выжать сок.
3.

С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.

С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.
4.

Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть,  накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
5.

Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.

Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C.
6.

Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.

Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут.
7.

Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.

Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.
8.

Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.

Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета, влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения. 
Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.
9.

В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.

В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Сергей
Сергей
9 декабря 2019

Рецептик воплощен в реальной духовке. Вкусно!)

Рейтинг
Иван
Иван
26 ноября 2019

Вместе с корнем имбиря я еще тру и корку лимона. Не плохо выходит.

Рейтинг
Николай
Николай
6 ноября 2019

Оригинальный подход.

Рейтинг
Лидия
Лидия
30 сентября 2019

хорошее летнее блюдо. Такая молодая спаржа у нас была в июне.

Рейтинг
Ольга
Ольга
9 декабря 2018

Просто , необычно, и ново . И выглядит очень аппетитно и без излишеств. Отлично .

Рейтинг
Евгения
Евгения
27 ноября 2018

Должно быть это очень вкусно. Но подача блюда не презентабельная.

Рейтинг
Александр
Александр
18 ноября 2018

Вид у блюда деревенский, хотя спаржа в деревенский стиль не вписывается.

Рейтинг
Елена
Елена
30 октября 2018

Очень симпатично. Спасибо.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
29 октября 2018

Ммм...как вкусно! Спасибо за рацепт!

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
27 октября 2018

Очень красивое блюдо!

Рейтинг
Оставить комментарий