Гриль Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Куриные голени в аэрогриле

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриные голени в аэрогриле

Приготовить куриные голени в аэрогриле достаточно просто, это под силу практически любой хозяйке, даже начинающей. Преимуществ у такого рецепта множество: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — ароматное и сочное мясо позволят насладиться прекрасным вкусом, а минимум жира делает это блюдо хорошим диетическим вариантом. Параллельно с курицей на решетку можно сложить и овощи, которые станут вкуснейшим гарниром. Таким образом готовят не только голени, но и бедра, крылышки, другие части птицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 5-6 шт.
Лимон половина
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Орегано, молотый и душистый перец, сушеный чеснок, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала подготовьте мясо (сделать это лучше заранее): вымойте курицу, как следует высушите ее.

2.

Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Их следует разместить в ножках, для чего острым ножом осторожно отделите кожу от мяса, а в полученный «кармашек» положите лимонные кусочки.

3.

Из остального цитрусового выдавите сок (для этого удобно разогреть плод в микроволновке), добавьте к нему растительное масло, приправы и соль.

4.

Полученной ароматной смесью тщательно смажьте ножки, которые потом поместите в холодильник минимум на час. Для более насыщенного вкуса полейте заготовку остатками маринада.

5.

После того как мясо промаринуется, осторожно выложите его на решетку (лучше на верхнюю). Запекать голени следует при температуре 200–220°, оставляя на каждой стороне по 15–20 минут.

6.

Параллельно на нижней решетке можно делать гарнир.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии