Копченая курица Итальянская PT40M PT40M
Куриные голени в аэрогриле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4

Куриные голени в аэрогриле

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные голени в аэрогриле

Приготовить куриные голени в аэрогриле достаточно просто, это под силу практически любой хозяйке, даже начинающей. Преимуществ у такого рецепта множество: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — ароматное и сочное мясо позволят насладиться прекрасным вкусом, а минимум жира делает это блюдо хорошим диетическим вариантом. Параллельно с курицей на решетку можно сложить и овощи, которые станут вкуснейшим гарниром. Таким образом готовят не только голени, но и бедра, крылышки, другие части птицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 0.3 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 5-6 шт.
Лимон половина
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Орегано, молотый и душистый перец, сушеный чеснок, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала подготовьте мясо (сделать это лучше заранее): вымойте курицу, как следует высушите ее.

2.

Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Их следует разместить в ножках, для чего острым ножом осторожно отделите кожу от мяса, а в полученный «кармашек» положите лимонные кусочки.

3.

Из остального цитрусового выдавите сок (для этого удобно разогреть плод в микроволновке), добавьте к нему растительное масло, приправы и соль.

4.

Полученной ароматной смесью тщательно смажьте ножки, которые потом поместите в холодильник минимум на час. Для более насыщенного вкуса полейте заготовку остатками маринада.

5.

После того как мясо промаринуется, осторожно выложите его на решетку (лучше на верхнюю). Запекать голени следует при температуре 200–220°, оставляя на каждой стороне по 15–20 минут.

6.

Параллельно на нижней решетке можно делать гарнир.

Для приготовления куриных голеней в аэрогриле рецептов существует немало. Подавать блюдо следует горячим. При отсутствии возможностей его можно запечь и в духовке при той же температуре. Для этого понадобится примерно 40 мин.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий