Плита Азиатская PT1H PT1H
Куриные голени в мангово-сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 4 шт.
Рисовая крупа 120 грамм
Луковица ½ часть
Манго ½ часть
Куркума 14 г
Молотая паприка 14 г
Сливки (жирность 10%) 120 мл
Пшеничная мука 30 г
Лимонный сок 36 г
Соль 51 г
Чеснок 3 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы.

Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы.
2.

Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки.

Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки.
3.

Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок.

Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок.
4.

Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки.

Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки.
5.

Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая.

Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая.
6.

Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать.

Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать.
7.

Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут.

Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут.
8.

Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.

Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии