Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы.

Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки.

Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок.

Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки.

Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать.

Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут.

Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.

Комментарии
Очень вкусно идеально
Как аппетитно все это выглядит.
Очень необычное сочетание ингредиентов
если без манго сделать,а например с ананасами?
Люблю окорочка. Надо попробовать их в этом соусе.
интересный соус для окорочков. Надо попробовать.
Экзотическое блюдо надо попробовать.
классно! ресторанное блюдо!
довольно изысканно получается..