Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 4 шт.
Рисовая крупа 120 грамм
Луковица ½ часть
Манго ½ часть
Куркума 14 г
Молотая паприка 14 г
Сливки (жирность 10%) 120 мл
Пшеничная мука 30 г
Лимонный сок 36 г
Соль 51 г
Чеснок 3 зубчика
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы;

Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы;
2.

Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки;

Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки;
3.

Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок;

Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок;
4.

Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки;

Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки;
5.

Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая;

Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая;
6.

Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать;

Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать;
7.

Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут;

Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут;
8.

Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.

Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии