Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT2H PT2H
Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое превратит обычный семейный ужин в праздничный. Вместо хрустящей чиабатты можно взять багет, а вместо сырокопченого бекона — грудинку. Хотите больше цветовых акцентов — добавьте крупно нарезанную оранжевую или желтую паприку. Настоящий калейдоскоп!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 10 шт
Бекон 8-10 полосок
Помидоры черри 2 ветки
Чиабатта 1 шт
Маслины 100 г
Чеснок 4 зубчика
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Приправа для курицы по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите голени солью, перцем, паприкой и приправой для курицы, оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь

Натрите голени солью, перцем, паприкой и приправой для курицы, оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь
2.

Выложите голени в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте помидоры черри, не снимая их с ветки, маслины, половинки зубчиков чеснока, нарезанную крупными кусками чиабатту и листья базилика; сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и паприкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Выложите голени в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте помидоры черри, не снимая их с ветки, маслины, половинки зубчиков чеснока, нарезанную крупными кусками чиабатту и листья базилика; сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и паприкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
3.

За 20-30 минут до готовности добавьте бекон

За 20-30 минут до готовности добавьте бекон
4.

Готовое блюдо разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом

Готовое блюдо разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий