Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT2H PT2H
Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое превратит обычный семейный ужин в праздничный. Вместо хрустящей чиабатты можно взять багет, а вместо сырокопченого бекона — грудинку. Хотите больше цветовых акцентов — добавьте крупно нарезанную оранжевую или желтую паприку. Настоящий калейдоскоп!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 10 шт
Бекон 8-10 полосок
Помидоры черри 2 ветки
Чиабатта 1 шт
Маслины 100 г
Чеснок 4 зубчика
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Приправа для курицы по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите голени солью, перцем, паприкой и приправой для курицы, оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь

Натрите голени солью, перцем, паприкой и приправой для курицы, оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь
2.

Выложите голени в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте помидоры черри, не снимая их с ветки, маслины, половинки зубчиков чеснока, нарезанную крупными кусками чиабатту и листья базилика; сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и паприкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Выложите голени в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте помидоры черри, не снимая их с ветки, маслины, половинки зубчиков чеснока, нарезанную крупными кусками чиабатту и листья базилика; сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и паприкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
3.

За 20-30 минут до готовности добавьте бекон

За 20-30 минут до готовности добавьте бекон
4.

Готовое блюдо разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом

Готовое блюдо разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий