Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные голени, запеченные с грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные голени, запеченные с грибным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 4 шт.
Шампиньоны 100 г, нарезать ломтиками
Чеснок 2-3 зубчика
Сливки 15% жирности 150 мл
Куриный бульон 200 мл
Горчица 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2-3 веточки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.

2.

Обжарить шампиньоны в той же сковороде. Добавить к грибам мелко порезанные зубчики чеснока, горчицу, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить, выложить в соус веточки тимьяна.

3.

Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-4 минуты, как только соус начнет густеть, перелить в глубокую форму для запекания.

4.

Выложить обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии