Куриные голени, запеченные с грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.
Обжарить шампиньоны в той же сковороде. Добавить к грибам мелко порезанные зубчики чеснока, горчицу, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить, выложить в соус веточки тимьяна.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-4 минуты, как только соус начнет густеть, перелить в глубокую форму для запекания.
Выложить обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Комментарии
Курочка и грибы прекрасно сочетаются! И соус такой очень нравится)
Отличное блюдо, также готовим дома.
Вместо бульона возьму воду - и так достаточно жирно благодаря сливкам! думаю, вкусно!
Курица с грибами - великолепное сочетание!
Готовлю такое блюдо и мне нравится, грибы предпочитаю домашние
Сегодня после работу купил голени - завтра приготовлю. Уж больно рецепт понравился.
Очень вкусно получилось
Реально вкусно! Классный рецепт.
Совсем просто! Обязательно приготовлю!
Купила сегодня голени и нашла этот рецепт! Ингредиенты несложные, процесс приготовления легкий. Всё получилось вкусно и сытно. Спасибо!