Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT45M PT45M
Куриные грудки, фаршированные авокадо и черри — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные грудки, фаршированные авокадо и черри

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Авокадо в горячем блюде? Да! В сочетании с помидорами черри, специями и, конечно, куриным филе «Петелинка» вкус этого модного фрукта заиграет новыми яркими красками. Обязательно попробуйте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 127 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 100 г
Лайм 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Молотый чили 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Сушеный лук 1/2 ч. л.
Молотый кумин 1/2 ч. л.
Красный лук 1/4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Деревянные шпажки 4 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте 2 чайных ложки соли, молотый чили, сушеные лук и чеснок, орегано, кумин и смажьте грудки растительным маслом и этой смесью.

2.

Приготовьте начинку: измельчите лук, нарежьте мякоть авокадо и черри, добавьте порубленные чеснок и петрушку, сок лайма, посолите, поперчите, перемешайте.

3.

Надрежьте куриные грудки, выложите в «карман» начинку, скрепите края грудки деревянной шпажкой.

4.

Выложите грудки в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.