Курица в духовке Французская PT50M PT50M
Куриные грудки с фасолью и сливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные грудки с фасолью и сливками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные грудки с фасолью и сливками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Красная фасоль (консервированная) 400 г
Лук-порей 1 шт.
Тертый пармезан 20 г
Сливки (жирность 20%) 250 мл
Базилик 2 веточки
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Белый молотый перец 2,5 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать.

Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать.
2.

Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.

Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.
3.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета.
4.

Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком.

Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком.
5.

Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать.

Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать.
6.

В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли.

В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли.
7.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200°С. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200°С. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.
8.

Готовые куриные грудки подавать горячими.

Готовые куриные грудки подавать горячими.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

евгений
евгений
13 декабря 2019

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Елена
Елена
11 декабря 2019

Всем нравится. даже детям

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
8 декабря 2019

Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более нежное.

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
2 декабря 2019

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Нина
Нина
30 ноября 2019

Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится

Рейтинг
Майя
Майя
21 ноября 2019

Курочка пальчики оближешь, а ложку мимо рта не пронесешь

Рейтинг
Марина
Марина
20 ноября 2019

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Павел
Павел
19 ноября 2019

Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай

Рейтинг
Виктор
Виктор
19 ноября 2018

Вкусно и Здорово и дает надежду на будущее

Рейтинг
Оставить комментарий