Духовка Французская PT50M PT50M
Куриные грудки с фасолью и сливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные грудки с фасолью и сливками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные грудки с фасолью и сливками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Красная фасоль (консервированная) 400 г
Лук-порей 1 шт.
Тертый пармезан 20 г
Сливки (жирность 20%) 250 мл
Базилик 2 веточки
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Белый молотый перец 2,5 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать.

Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать.
2.

Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.

Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.
3.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета.
4.

Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком.

Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком.
5.

Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать.

Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать.
6.

В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли.

В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли.
7.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200°С. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200°С. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.
8.

Готовые куриные грудки подавать горячими.

Готовые куриные грудки подавать горячими.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии