Духовка Французская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные грудки с фасолью и сливками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные грудки с фасолью и сливками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Красная фасоль (консервированная) 400 г
Лук-порей 1 шт.
Тертый пармезан 20 г
Сливки (жирность 20%) 250 мл
Базилик 2 веточки
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Белый молотый перец 2,5 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать;

Лук-порей ополоснуть, срезать перья, оставив лишь белую и светло-зеленую часть. Нашинковать лук полукольцами, посолить и хорошо перемешать;
2.

Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать;

Консервированную фасоль тщательно промыть под струей воды. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать;
3.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета;

Филе курицы помыть, обсушить и порезать крупными кусками. Приправить солью. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяного цвета;
4.

Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком;

Фасоль слегка размять с помощью вилки. Смешать с измельченным чесноком и луком;
5.

Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать;

Веточки базилика помыть и мелко нашинковать. Добавить в емкость с красной фасолью. Затем высыпать тертый пармезан, вылить сливки, добавить немного белого перца и мускатного ореха. Все это хорошо перемешать;
6.

В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли;

В жаропрочную форму выложить кусочки куриного мяса и смесь из лука-порея и красной фасоли;
7.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Готовить 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.
8.

Готовые куриные грудки подавать горячими.

Готовые куриные грудки подавать горячими.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии