Духовка Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные грудки с овощами в пергаменте

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные грудки с овощами в пергаменте

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Пшеничная мука 10 г
Оливковое масло 34 г
Зерна тмина 2,5 г
Темное пиво 250 мл
Овощная смесь 250 г
Луковица красная 1 шт.
Лайм ½ часть
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Извлечь семена и перегородки из сладкого перца и нарезать его кольцами. Зубчик чеснока мелко нарезать. Смесь овощей выложить в тарелку и оставить размораживаться;

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Извлечь семена и перегородки из сладкого перца и нарезать его кольцами. Зубчик чеснока мелко нарезать. Смесь овощей выложить в тарелку и оставить размораживаться;
2.

Вылить темное пиво в сковороду и кипятить около 3 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену. Постепенно всыпать пшеничную муку, посолить и добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать и остудить;

Вылить темное пиво в сковороду и кипятить около 3 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену. Постепенно всыпать пшеничную муку, посолить и добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать и остудить;
3.

Отделить косточки от куриного филе. Мясо обмыть, обсушить и разрезать пополам. Затем натереть смесью из соли, зерен тмина и черного молотого перца;

Отделить косточки от куриного филе. Мясо обмыть, обсушить и разрезать пополам. Затем натереть смесью из соли, зерен тмина и черного молотого перца;
4.

Вырезать два одинаковых квадрата из пекарской бумаги. Положить их крест-накрест. Выложить на них мясо с овощной смесью и кусочками лайма. Полить соусом из темного пива и завернуть. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.

Вырезать два одинаковых квадрата из пекарской бумаги. Положить их крест-накрест. Выложить на них мясо с овощной смесью и кусочками лайма. Полить соусом из темного пива и завернуть. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии