Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Куриные грудки с овощами в пергаменте — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные грудки с овощами в пергаменте

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Пшеничная мука 10 г
Оливковое масло 34 г
Зерна тмина 2,5 г
Темное пиво 250 мл
Овощная смесь 250 г
Луковица красная 1 шт.
Лайм ½ часть
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Извлечь семена и перегородки из сладкого перца и нарезать его кольцами. Зубчик чеснока мелко нарезать. Смесь овощей выложить в тарелку и оставить размораживаться.

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Извлечь семена и перегородки из сладкого перца и нарезать его кольцами. Зубчик чеснока мелко нарезать. Смесь овощей выложить в тарелку и оставить размораживаться.
2.

Вылить темное пиво в сковороду и кипятить около 3 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену. Постепенно всыпать пшеничную муку, посолить и добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать и остудить.

Вылить темное пиво в сковороду и кипятить около 3 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену. Постепенно всыпать пшеничную муку, посолить и добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать и остудить.
3.

Отделить косточки от куриного филе. Мясо обмыть, обсушить и разрезать пополам. Затем натереть смесью из соли, зерен тмина и черного молотого перца.

Отделить косточки от куриного филе. Мясо обмыть, обсушить и разрезать пополам. Затем натереть смесью из соли, зерен тмина и черного молотого перца.
4.

Вырезать два одинаковых квадрата из пекарской бумаги. Положить их крест-накрест. Выложить на них мясо с овощной смесью и кусочками лайма. Полить соусом из темного пива и завернуть. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.

Вырезать два одинаковых квадрата из пекарской бумаги. Положить их крест-накрест. Выложить на них мясо с овощной смесью и кусочками лайма. Полить соусом из темного пива и завернуть. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.