Духовка Французская PT1H PT1H
Куриные грудки с шампиньонами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Куриные грудки с шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки с шампиньонами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Картофель 400 г
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Оливковое масло 15 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны.

Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны.
2.

Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы.

Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы.
3.

В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.

В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.
4.

Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии