Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Куриные грудки с шампиньонами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2 0
10 отзывов

Куриные грудки с шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Картофель 400 г
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Оливковое масло 15 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны.

Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны.
2.

Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы.

Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы.
3.

В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.

В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.
4.

Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.