Плита Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные грудки с шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки с шампиньонами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Картофель 400 г
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Оливковое масло 15 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны;

Луковицу порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить нарезанные шампиньоны;
2.

Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы;

Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить кожу и срезать филе. Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка посыпать смесью для маринования курицы;
3.

В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем;

В блендере взбить сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем;
4.

Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Очищенный картофель нарезать на мандолине тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментом. Порезанный картофель поделить на равные порции. Выложить на противень картофель, сверху куриное филе, сметанный соус и грибы. Поставить в духовку и запекать до готовности.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии