Рецепты здорового питания Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриные грудки с яблочным пюре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4 0

Куриные грудки с яблочным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Необычно, но просто. Этот рецепт состоит сразу из двух беспроигрышных блюд — куриного филе «Петелинка» в ароматном медово-горчичном соусе и пюре из овощей и яблок. Великолепное сочетание!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107.3 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Яблоки 4 шт.
10% сливки 2 ст. л.
Картофель 1 шт.
Корень пастернака 1 шт.
мёд 50 мл
Горчица 50 мл
Карри 0.25 ч. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус: смешайте размягченное сливочное масло, мед, горчицу, приправьте карри и солью.

2.

Примерно половину соуса выложите в форму для запекания, положите в него грудки, перемешайте, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень.

3.

Каждое яблоко, картофель и пастернак заверните в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку на средний уровень, запекайте вместе с грудками при 200 градусах 30 минут.

4.

Полейте грудки оставшимся соусом и запекайте еще 30 минут.

5.

Готовые овощи и яблоки освободите от фольги, у яблок удалите сердцевину и кожуру, выложите все в чашу блендера, добавьте сливки и сделайте пюре.

6.

Подавайте запеченные грудки с яблочном пюре. Приятного аппетита!