Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H20M PT1H20M
Куриные грудки в облепиховом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные грудки в облепиховом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриные грудки в облепиховом маринаде

Вы знали, что куриное мясо ценно не только высоким содержанием чистого белка — в куриной грудке «Петелинка» его более 20%! — но и минералами, и витаминами группы В? Теперь точно знаете. А хотите сделать блюдо с «Петелинкой» еще полезнее? Приготовьте ее с облепиховым маринадом. Облепиха — один из самых питательных и богатых витаминами продуктов, сравнимых с ягодами годжи и асаи. Так, только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в цитрусовых, а еще калий, кальций, магний, железо и фосфор, незаменимые аминокислоты — список полезных веществ в облепихе можно продолжать очень долго! Но лучше быстрее перейти к готовке. Вот рецепт!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 18.5 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 8.5 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 1 кг
Облепиха 1 стакан
Жидкий мед 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Карри 1 ч. л.
Молотый острый перец 1/3 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: измельчите в блендере облепиху, добавьте мед, карри, острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

2.

Выложите грудки в маринад и оставьте на 3 часа.

3.

Выложите грудки в форму вместе с соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4.

Переверните грудки и продолжайте запекать еще 30 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий