Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 158 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 700-800 г
Горчица (в порошке) 56 г
Лук зеленый 50 г
Белое вино 75 мл
Красный лук 1 шт.
Сливки 75 мл
Французская горчица 30 г

Рецепт приготовления

1.

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы.

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы.
2.

Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.

Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
3.

Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать.

Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать.
4.

Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук.

Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук.
5.

Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино.

Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино.
6.

Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах.

Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах.
7.

Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут.

Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут.
8.

Подавать горячим с картофелем дофинуа.

Подавать горячим с картофелем дофинуа.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Олеся
Олеся
9 мартa 2020

Мне больше нравится готовить курочку в духовке - так же обмазываю горчицей и обсыпаю травами и специями.

Рейтинг
Юлия
Юлия
26 января 2020

В рецепте много заморочек. Нехороший рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
14 декабря 2019

Курица в соусе и с тушеными овощами - хороший рецепт!

Рейтинг
Надежда
Надежда
2 ноября 2019

Очень понравился рецепт. Завтра приготовлю на ужин. Но, действительно, в подливку наливаем белое вино и почему рецепт попал в детские блюда?

Рейтинг
Юлия
Юлия
19 октября 2019

Курочка в этом соусе особенно вкусная!

Рейтинг
Антон
Антон
28 сентября 2019

Хорошим рецепт а главное не сложный

Рейтинг
Индира
Индира
23 сентября 2019

Курочка с горчицей- великолепное сочетание!

Рейтинг
Сергей
Сергей
23 сентября 2019

Не очень детское блюдо, но для взрослых очень вкусно!

Рейтинг
Игорь
Игорь
19 января 2019

Очень нежное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
10 декабря 2018

Шикарный рецепт! Не было зеленого лука, делала без него, и французскую горчицу заменила обыкновенной русской :) Получилось очень вкусно!

Рейтинг
Оставить комментарий