Плита Французская PT1H PT1H
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 158 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 700-800 г
Горчица (в порошке) 56 г
Лук зеленый 50 г
Белое вино 75 мл
Красный лук 1 шт.
Сливки 75 мл
Французская горчица 30 г

Рецепт приготовления

1.

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы.

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы.
2.

Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.

Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
3.

Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать.

Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать.
4.

Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук.

Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук.
5.

Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино.

Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино.
6.

Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах.

Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах.
7.

Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут.

Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут.
8.

Подавать горячим с картофелем дофинуа.

Подавать горячим с картофелем дофинуа.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии