Плита Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 700-800 г
Горчица (в порошке) 56 г
Лук зеленый 50 г
Белое вино 75 мл
Красный лук 1 шт.
Сливки 75 мл
Французская горчица 30 г

Рецепт приготовления

1.

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы;

Поставить сковороду на средний огонь. Мясо помыть и обсушить. Приправить молотым перцем, солью и обмазать порошком горчицы;
2.

Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут;

Выложить грудки на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут;
3.

Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать;

Красную луковицу нашинковать полукольцами. Зеленые луковые перья крупно нарезать;
4.

Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук;

Перевернуть кусочки куриного мяса и высыпать в сковороду лук;
5.

Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино;

Смешать куриное мясо с луком и влить белое вино;
6.

Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах;

Тушить около 2-3 минут. Затем добавить горчицу в зернах;
7.

Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут;

Добавить в сковороду сливки. Готовить еще 10-15 минут;
8.

Подавать горячим с картофелем дофинуа.

Подавать горячим с картофелем дофинуа.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии