Куриные грудки в томатном соусе по-итальянски
В пряном томатном соусе с классическими средиземноморскими специями и сырной панировке куриная грудка «Петелинка» превращается в ароматное блюдо с яркими итальянскими нотками. Его точно стоит попробовать!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите лук на терке, обжарьте его на оливковом масле до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжарьте до появления аромата, выложите томатное пюре, приправьте сахаром, орегано и солью, перемешайте, доведите до кипения и тушите соус на слабом огне около 10 минут.
.jpg)
Куриные грудки слегка отбейте с обеих сторон, натрите солью и перцем.

Приготовьте панировку: в одной миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, в другой смешайте сухари и мелко натертый пармезан.

Окуните грудку в яйца, затем в сухари с сыром и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
 (1).jpg)
В форму для запекания налейте половину томатного соуса, выложите на него грудки и полейте оставшимся соусом посыпьте рубленым базиликом и выложите сверху нарезанные ломтики моцареллы.

Запекайте грудки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до готовности. Приятного аппетита!
