Рецепты курицы в духовке Курица на сковороде Итальянская PT1H PT1H
Куриные грудки в томатном соусе по-итальянски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриные грудки в томатном соусе по-итальянски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

В пряном томатном соусе с классическими средиземноморскими специями и сырной панировке куриная грудка «Петелинка» превращается в ароматное блюдо с яркими итальянскими нотками. Его точно стоит попробовать!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Сыр моцарелла 120 г
Сыр пармезан 100 г
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 50 г
Базилик 8 веточек
Соль, перецй по вкусу
Для соуса:
Томатное пюре 800 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Лук 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите лук на терке, обжарьте его на оливковом масле до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжарьте до появления аромата, выложите томатное пюре, приправьте сахаром, орегано и солью, перемешайте, доведите до кипения и тушите соус на слабом огне около 10 минут.

Натрите лук на терке, обжарьте его на оливковом масле до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжарьте до появления аромата, выложите томатное пюре, приправьте сахаром, орегано и солью, перемешайте, доведите до кипения и тушите соус на слабом огне около 10 минут.
2.

Куриные грудки слегка отбейте с обеих сторон, натрите солью и перцем.

Куриные грудки слегка отбейте с обеих сторон, натрите солью и перцем.
3.

Приготовьте панировку: в одной миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, в другой смешайте сухари и мелко натертый пармезан.

Приготовьте панировку: в одной миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, в другой смешайте сухари и мелко натертый пармезан.
4.

Окуните грудку в яйца, затем в сухари с сыром и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Окуните грудку в яйца, затем в сухари с сыром и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
5.

В форму для запекания налейте половину томатного соуса, выложите на него грудки и полейте оставшимся соусом посыпьте рубленым базиликом и выложите сверху нарезанные ломтики моцареллы.

В форму для запекания налейте половину томатного соуса, выложите на него грудки и полейте оставшимся соусом посыпьте рубленым базиликом и выложите сверху нарезанные ломтики моцареллы.
6.

Запекайте грудки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Запекайте грудки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.