Курица в духовке PT1H PT1H
Куриные грудки, запеченные в фольге в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные грудки, запеченные в фольге в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные грудки, запеченные в фольге в духовке

Хотите побаловать себя вкусным мясным, но при этом низкокалорийным блюдом? Куриные грудки, запеченные в фольге – идеальный вариант. Блюдо утолит голод, порадует вкусом и не прибавит ни одного лишнего сантиметра. Куриная грудка не имеет лишнего жира, а благодаря запеканию в фольге мясо получается более сочным, чем вареное. Подавать грудку можно как самостоятельное блюдо либо добавить гарнир, например, рис. Для придания насыщенного аромата используйте паприку, чеснок, лимон, тимьян или розмарин, карри.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 114 ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 1.7 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 700 г
Сметана 10% 10 ст. л.
Зелень 10 г
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Застелите форму для запекания фольгой.

2.

Промойте и обсушите куриную грудку.

3.

Смешайте соль и перец, получившейся массой натрите грудку.

4.

Сделайте в грудке острым ножом небольшие надрезы и положите в них чеснок дольками. Обмажьте мясо со всех сторон сметаной. Поместите грудку в форму для запекания.

5.

Выложите вокруг грудки лавровые листья.

6.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее форму на 30 минут.

7.

Усильте нагрев до 200 градусов и запекайте до готовности еще 15 минут. Мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, несмотря на золотистую корочку. Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий