Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Куриные хачапури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные хачапури

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Хачапури по-аджарски — одно из самых вкусных блюд грузинской кухни (хотя все грузинские блюда невероятно вкусные!). Единственный недостаток — уж очень калорийное. Предлагаем исправить этот недостаток: в нашем рецепте вместо теста бумага для выпечки, а вместо значительной части жирного сыра — куриное филе «Петелинка».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 120 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 кг
Молоко 60 мл
Сыр 50 г
Яйцо 1 для фарша + по количеству хачапури
Лук 1 шт.
Масло для смазывания формы
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

2.

Добавьте в фарш лук, яйцо, молоко, соль, перец, хорошо перемешайте или взбейте в блендере.

3.

Сформируйте из бумаги для выпечки форму для хачапури, смажьте маслом, выложите фарш.

4.

Посыпьте фарш тертым сыром, разбейте в каждую форму яйцо и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.