Плита Русская PT45M PT45M
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 155 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные желудки «Петелинка» 500 г
Сметана 15% 250 г
Подсолнечное масло 17 г
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Желудочки тщательно промыть под струей воды. Лесные грибы положить размораживаться.

Желудочки тщательно промыть под струей воды. Лесные грибы положить размораживаться.
2.

Очистить желудки от пленок и жира.

Очистить желудки от пленок и жира.
3.

Субпродукты крупно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить замороженные грибы и обжарить на среднем огне. Через 30 минут высыпать сметану и вылить 100 миллилитров воды. Тушить еще 30 минут с накрытой крышкой.

Субпродукты крупно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить замороженные грибы и обжарить на среднем огне. Через 30 минут высыпать сметану и вылить 100 миллилитров воды. Тушить еще 30 минут с накрытой крышкой.
4.

Готовое блюдо подавать на тарелке с рисом.

Готовое блюдо подавать на тарелке с рисом.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии