Курица на сковороде Русская PT45M PT45M
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 155 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные желудки «Петелинка» 500 г
Сметана 15% 250 г
Подсолнечное масло 17 г
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Желудочки тщательно промыть под струей воды. Лесные грибы положить размораживаться.

Желудочки тщательно промыть под струей воды. Лесные грибы положить размораживаться.
2.

Очистить желудки от пленок и жира.

Очистить желудки от пленок и жира.
3.

Субпродукты крупно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить замороженные грибы и обжарить на среднем огне. Через 30 минут высыпать сметану и вылить 100 миллилитров воды. Тушить еще 30 минут с накрытой крышкой.

Субпродукты крупно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить замороженные грибы и обжарить на среднем огне. Через 30 минут высыпать сметану и вылить 100 миллилитров воды. Тушить еще 30 минут с накрытой крышкой.
4.

Готовое блюдо подавать на тарелке с рисом.

Готовое блюдо подавать на тарелке с рисом.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Юлия
Юлия
29 января 2020

дешево, быстро и вкусно.

Рейтинг
Юлия
Юлия
28 января 2020

мм, желудочки, я всегда сначала варю желудки, потом жарю...)

Рейтинг
Марина
Марина
25 декабря 2019

Выглядит не очень аппетитно, но вкусно наверняка.

Рейтинг
Сергей
Сергей
5 ноября 2019

Думаю детям такое понравится.

Рейтинг
Иринка
Иринка
22 января 2019

Обожаю желудки! Попробую с грибами!

Рейтинг
ирина
ирина
9 января 2019

Спасибо за рецепт. Но над фото вам надо поработать...выглядит неаппетитно. Хотя получается очень вкусно

Рейтинг
Юлия
Юлия
18 октября 2018

Первый раз приготовила желудки по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сытно!)

Рейтинг
Наталья
Наталья
8 октября 2018

Очень любим куриные желудочки всей семьёй, просто тушим их с луком примерно 2 часа на очень маленьком огне - объедение.

Рейтинг
Вера
Вера
22 сентября 2018

Редко встретишь рецепты про желудочки, а зря. Можно так приготовить, что все скажут, что это очень вкусно.

Рейтинг
Анна
Анна
19 сентября 2018

Спасибо за рецепт. Грибы и куриные желудки вместе - надо попробовать.

Рейтинг
Оставить комментарий