00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные желудки, запеченные в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриные желудки, запеченные в духовке

Куриные желудки в духовке — отличная альтернатива привычному филе. Способов приготовления такого блюда масса, однако запекание — это доступный, быстрый и очень простой вариант. Куриные желудки могут выступать в качестве закуски или стать полноценным вторым блюдом, если добавить к ним гарнир. Рассмотрим, как сделать куриные желудки в духовке с картошкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Желудочки «Петелинка» 0,5 кг
Картофель 4–5 клубней
Сметана 4 столовые ложки
Тертый сыр 120 г
Кетчуп 1 столовая л.
Чеснок 3 зубка
Лук 1 шт.
Специи по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Как следует вымойте субпродукты в холодной воде, опустите их в полтора литра подсоленного кипятка, проваривайте до готовности около часа. Охладите и разрежьте на небольшого размера кусочки.

2.

Клубни картофеля сварите до полуготовности, остудите.

3.

Снимите кожуру с картошки, нарежьте клубни полукольцами.

4.

Морковь и лук почистите, тщательно измельчите, слегка обжарьте их на сковороде.

5.

Форму помажьте растительным маслом. Высыпьте две трети картофеля. Сверху сложите луково-морковную поджарку, а на нее — желудочки. Засыпьте оставшимся картофелем.

6.

Сметану перемешайте с измельченным чесноком, специями и кетчупом; полученным соусом залейте картофель.

7.

Запекайте в интенсивном режиме около тридцати пяти минут, после чего присыпьте сыром и оставьте еще на 5 мин.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии