Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT55M PT55M
Куриные кнели с бульоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные кнели с бульоном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 6.2 грамм

Ингредиенты

Зелень для подачи
Крепкий куриный бульон 1 л
Куриная грудка без костей 1 шт.
Белый батон 3 ломтика
Сливки 15 % жирности 100 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

2.

С хлеба срезать корочки и залить мякиш сливками. Оставить на 5 минут, отжать и также пропустите через мясорубку.

3.

Остатки сливок добавить в куриный фарш. Посолить и вымесить фарш до однородности. Вскипятить в кастрюле воду, хорошо посолить ее. С помощью двух столовых ложек формировать кнели и опускать в кипящую воду.

4.

Варить кнели небольшими партиями, не более 5-7 минут. Готовые выложить на чистое полотенце.

5.

Для подачи вскипятить бульон, по вкусу добавить в него овощи, сварить их до готовности, разлить по пиалам, выложить туда же кнели и присыпать измельченной зеленью.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.