Плита Французская PT55M
Рейтинг:
4 / 5

Куриные кнели с бульоном

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриные кнели с бульоном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 6.2 грамм

Ингредиенты

Зелень для подачи
Крепкий куриный бульон 1 л
Куриная грудка без костей 1 шт.
Белый батон 3 ломтика
Сливки 15 % жирности 100 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

2.

С хлеба срезать корочки и залить мякиш сливками. Оставить на 5 минут, отжать и также пропустите через мясорубку.

3.

Остатки сливок добавить в куриный фарш. Посолить и вымесить фарш до однородности. Вскипятить в кастрюле воду, хорошо посолить ее. С помощью двух столовых ложек формировать кнели и опускать в кипящую воду.

4.

Варить кнели небольшими партиями, не более 5-7 минут. Готовые выложить на чистое полотенце.

5.

Для подачи вскипятить бульон, по вкусу добавить в него овощи, сварить их до готовности, разлить по пиалам, выложить туда же кнели и присыпать измельченной зеленью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии