Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и положите в холодильник.
Положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите 35 минут, иногда переворачивая. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
Комментарии
очень интересное и нужное блюдо для праздника))))
Голубой сыр - это сыр с плесенью, в т.ч. и рокфор.
Голубой сыр - это рокфор?
Неожиданный рецепт. Можно попробовать.