01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Сыр голубой 125 г
Сахар щепотка
Масло сливочное 65 г
Грудка куриная «Петелинка» 4 шт.
Бекон 8 кусочков
Мука пшеничная 15 г
Масло растительное 15 мл
Вино красное сухое 125 мл
Бульон куриный 175 мл
Соль, Перец черный молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

 Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и положите в холодильник.

2.

Положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.

3.

Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.

4.

В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите 35 минут, иногда переворачивая. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии