Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриные конверты, начиненные грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные конверты, начиненные грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные конверты, начиненные грибами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 6 шт.
Свежие лисички 300 г
Сливки 20% 800 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лисички мелко нарезать. Погрузить в кипяток на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем.

2.

Обжаривать лисички на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Остудить. Поперчить и посолить.

3.

Куриные грудки помыть, разрезать и отбить. На узкий край отбивной положить грибную начинку и накрыть ее другим краем. Полученный «конверт» зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью.

4.

Жаропрочную форму с высокими бортами смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее «конверты» и залить сливками. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Петр
Петр
13 февраля 2020

Курочка очень хороша

Рейтинг
михаил
михаил
12 февраля 2020

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
11 мартa 2019

Делать не сложно. Вкус классический.

Рейтинг
Олеся
Олеся
24 февраля 2019

С грибами вкусное сочетание! Но да - специи рекомендую положить.

Рейтинг
евгений
евгений
22 февраля 2019

Очень нравится это блюдо

Рейтинг
валерий
валерий
14 февраля 2019

У меня сын обожает эту штуку

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
14 февраля 2019

Курочка очень хороша

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
21 февраля 2018

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18 февраля 2018

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
15 февраля 2018

У меня сын обожает эту штуку

Рейтинг
Оставить комментарий