Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные конверты, начиненные грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные конверты, начиненные грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 6 шт.
Свежие лисички 300 г
Сливки 20% 800 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лисички мелко нарезать. Погрузить в кипяток на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем.

2.

Обжаривать лисички на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Остудить. Поперчить и посолить.

3.

Куриные грудки помыть, разрезать и отбить. На узкий край отбивной положить грибную начинку и накрыть ее другим краем. Полученный «конверт» зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью.

4.

Жаропрочную форму с высокими бортами смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее «конверты» и залить сливками. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии