Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриные конверты, начиненные грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Куриные конверты, начиненные грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 6 шт.
Свежие лисички 300 г
Сливки 20% 800 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лисички мелко нарезать. Погрузить в кипяток на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем.

2.

Обжаривать лисички на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Остудить. Поперчить и посолить.

3.

Куриные грудки помыть, разрезать и отбить. На узкий край отбивной положить грибную начинку и накрыть ее другим краем. Полученный «конверт» зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью.

4.

Жаропрочную форму с высокими бортами смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее «конверты» и залить сливками. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.