Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриные конверты, начиненные грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Куриные конверты, начиненные грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Куриные конверты, начиненные грибами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 6 шт.
Свежие лисички 300 г
Сливки 20% 800 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лисички мелко нарезать. Погрузить в кипяток на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем.

2.

Обжаривать лисички на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Остудить. Поперчить и посолить.

3.

Куриные грудки помыть, разрезать и отбить. На узкий край отбивной положить грибную начинку и накрыть ее другим краем. Полученный «конверт» зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью.

4.

Жаропрочную форму с высокими бортами смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее «конверты» и залить сливками. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.