Духовка Русская PT1H PT1H
Куриные конверты, начиненные грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные конверты, начиненные грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные конверты, начиненные грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 6 шт.
Свежие лисички 300 г
Сливки 20% 800 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лисички мелко нарезать. Погрузить в кипяток на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем.

2.

Обжаривать лисички на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Остудить. Поперчить и посолить.

3.

Куриные грудки помыть, разрезать и отбить. На узкий край отбивной положить грибную начинку и накрыть ее другим краем. Полученный «конверт» зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью.

4.

Жаропрочную форму с высокими бортами смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее «конверты» и залить сливками. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии