Плита Итальянская PT35M
Рейтинг:
3 / 5

Куриные котлетки и полента с розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриные котлетки и полента с розмарином

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриные котлетки от «Петелинки» 1 упаковка
Вода 5 стаканов
Соль 2 ч. л.
Кукурузная крупа 1.5 стакана
Твёрдый сыр 80 г
Петрушка 2 ст. л.
Розмарин 4-5 веточек
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные котлетки обжарить или приготовить на пару.

2.

В кипящую подсоленную воду высыпать крупу, мешая венчиком. Уменьшить огонь до самого маленького и варить 30-40 мин. до готовности. Готовая полента – плотная и легко отходит от стенок кастрюли.

3.

С пары веточек розмарина снять листья, остальные оставить для украшения; измельчить листья розмарина и петрушку. Добавить травы в готовую поленту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

4.

Выстелить противень пергаментом, обильно смазанным оливковым маслом. Выложить поленту и распределить слоем толщиной в 2 см. Остудить. Порезать на треугольники, подрумянить их на горячей сухой антипригарной сковороде или разогреть на смазанном противне в духовке. Перед подачей выложить сверху ломтики сыра. Украсить розмарином.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии