Курица на плите Итальянская PT35M PT35M
Куриные котлетки и полента с розмарином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриные котлетки и полента с розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриные котлетки и полента с розмарином
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриные котлетки от «Петелинки» 1 упаковка
Вода 5 стаканов
Соль 2 ч. л.
Кукурузная крупа 1.5 стакана
Твёрдый сыр 80 г
Петрушка 2 ст. л.
Розмарин 4-5 веточек
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные котлетки обжарить или приготовить на пару.

2.

В кипящую подсоленную воду высыпать крупу, мешая венчиком. Уменьшить огонь до самого маленького и варить 30-40 мин. до готовности. Готовая полента – плотная и легко отходит от стенок кастрюли.

3.

С пары веточек розмарина снять листья, остальные оставить для украшения; измельчить листья розмарина и петрушку. Добавить травы в готовую поленту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

4.

Выстелить противень пергаментом, обильно смазанным оливковым маслом. Выложить поленту и распределить слоем толщиной в 2 см. Остудить. Порезать на треугольники, подрумянить их на горячей сухой антипригарной сковороде или разогреть на смазанном противне в духовке. Перед подачей выложить сверху ломтики сыра. Украсить розмарином.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Софья
Софья
1 мартa 2020

Поленту никогда готовить не пробовала, а зря!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
10 декабря 2019

Очень вкусно получилось, часто теперь готовим!

Рейтинг
Елена
Елена
24 ноября 2019

Рекомендую.Очень вкусно!

Рейтинг
Александр
Александр
15 ноября 2019

Это надо съесть !!!!

Рейтинг
Вера
Вера
14 мартa 2019

Узнала много нового, особенно про поленту. Спасибо автору!

Рейтинг
Диана
Диана
8 мартa 2019

Узнала, что такое полента, спасибо!))

Рейтинг
Никита
Никита
3 мартa 2019

Очень вкусно и полезно

Рейтинг
Тамара
Тамара
20 октября 2018

Какое интересное название...а это просто кукурузная каша, которая, к сожалению, у меня не получалась

Рейтинг
Шамиль
Шамиль
7 мартa 2018

Полезно для здоровья, и должно быть вкусно.

Рейтинг
Елена
Елена
5 мартa 2018

Поленту из кукурузной крупы стоит попробовать!

Рейтинг
Оставить комментарий