Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H5M PT1H5M
Куриные котлетки с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 5 0
10 отзывов

Куриные котлетки с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 кг
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук и мелко его покрошите. 

2.

Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. 

3.

Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.

4.

В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

5.

Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.